直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 美丽厦门> 正文
分享到:

“天空之境”美图刷爆厦门朋友圈 美女作者现身

2016-07-13 11:12  来源:东南网  责任编辑:刘玮  我来说两句
21岁的她,一部损坏的相机,不完美孕育完美,拍出刷爆朋友圈、震撼厦门的美图——天空之境。拍过白城沙滩的落日,拍过万石植物园的仙境,她把镜头转向爷爷奶奶,沧桑与鲜花,永恒与短暂,都在镜头里。

李莹莹

东南网7月13日讯(海峡导报记者 吕寒伟 实习生 薛样洋/文 吴晓平李莹莹/图)21岁的她,一部损坏的相机,不完美孕育完美,拍出刷爆朋友圈、震撼厦门的美图——天空之境。

她是谁?面纱揭开。李莹莹美美出现,踩着高跟鞋,一袭裙子,带给我们三重意外。

意外之境

“对,是我拍的。”1995年出生的李莹莹,高挑,笑得灿烂,带着羞涩。她没料到,几组照片,从朋友圈红到网络。

一台黑色相机,里面装了100多张照片,全是来自7月5日的海边。屏幕碎了,她有点不好意思。

她把厦门的海拍出青海湖的“天空之境”,用的居然是台破相机。她只会拍,不会PS,用手机调了一下颜色,放到朋友圈,写下——天空之境。

照片疯传,两天时间,她的名字在网上传开,400多人加她微信,有人跟她学拍照,有人请她拍写真。她婉拒。

李莹莹在万石植物园拍摄到的“仙境”

意外之美

“天空之境”是一场意外之美,恰好的水,恰好的云,恰好的人。

7月5日,大潮。下午4点,台风过境,云彩异常美丽,她拿起相机,冲向海边。拍海的冲动,已经压抑好几天。

白城,潮水退得很远,沙滩上散落卷起裤管的人。对着斜阳,她按下一张照片,试试光影,惊讶,没想到这么美。

脱掉鞋子,她往海的深处走去。海上,一层薄薄的水,一大朵云投映下来,如同一面镜子。她蹲下,把相机贴近水面,等水面平静,等一对情侣经过,等一个孩子经过,等一对父女经过。

两个小时过去,她快虚脱。

白城海边的“天空之境”

意外之喜

李莹莹没学过摄影,才高中毕业。

她是河南周口人,高二迷上画画,成绩直线下降。在老家,画画不被看好,她来到厦门,和姐姐学纹绣。

偶然拿起相机,是去年8月份,到九华山,用的是姐姐的相机。几张照片,猫、树、人、山。姐姐惊讶,拍得真好,相机就到了她手上。从此,爱上摄影。

拍过白城沙滩的落日,拍过万石植物园的仙境,她把镜头转向爷爷奶奶,沧桑与鲜花,永恒与短暂,都在镜头里。如今,她把镜头对准中山路老街、八市里的人。“你的心里要有画面。”她描述她的“视界”,“我感觉那样拍,它就是美的。”

白城海边的“天空之境”

 

更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)