您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

国宝级文物将亮相“九八” 收藏投资博览会宣传启动

2016-04-30 08:34:12李晓平 来源: 厦门网  责任编辑: 李文超   我来说两句
分享到:

厦门日报讯(记者 李晓平)2016国际收藏投资博览会将于9月8日-11日在厦门国际会展中心,与投洽会同期举行。4月28日上午,博览会宣传在北京人民大会堂北宴厅启动。 十届全国人大常委会副委员长何鲁丽 、十一届全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提出席。

作为今年投洽会的重要组成部分,2016国际收藏投资博览会展区面积将达1.6万平方米,将举办“展览、论坛、拍卖”相结合的立体框架性活动。博览会设置五大板块,邀请东南亚、韩国、日本、俄罗斯、欧美等多个国家和地区的艺术机构、艺术大师携作品参展。在绘·生情——书画艺术展上,将展览国内外著名艺术家创作的国画、油画、漆画、版画、素描等各类画作;在承·风韵——中国传统工艺及艺术联展上,将侧重展示中国及世界范围内的具有鲜明民族风格和地方特色的工艺品与技艺,如陶瓷、石雕等;在藏·世界——艺术精品展上,则主要展示国内各省著名文物博物馆、私人博物馆、古玩城等机构收藏的高端精品;在主题为《珍·藏》的拍卖会上,专家团将精选具有极高艺术价值、收藏价值的拍品公开拍卖;主题为《艺起生活》的拍卖会,则将从参展机构中精选具备收藏投资潜力的艺术作品进行无底价竞拍。

本次博览会的合作方之一、北京保利国际拍卖有限公司执行董事赵旭表示,此次博览会将会有不少“国宝级文物”参与到博览会当中,让大家一饱眼福。博览会期间,还将举办各类主题活动,如全球艺术品收藏投资高峰论坛、互联网+艺术金融的厦门峰会、国际艺术论坛等。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论