直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 人文旅游 > 正文

今年旅博会“新玩意”更多 5月8日正式开馆

2015-05-05 10:02:22林露虹 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

 

上届旅博会。(资料图)

厦门日报讯(记者 林露虹 通讯员 李玲玲)房车、潜水装备、游艇,这些大家伙也将亮相今年旅博会的现场。记者从第十一届海峡旅游博览会组委会获悉,为顺应旅游产业发展的新趋势和新特点,今年旅博会将突出新业态展示,届时,参展各省市将带来各自的特色新产品,在旅博会上“打擂台”。感兴趣的市民和游客,不妨于5月8日至10日到厦门国际会展中心逛逛,瞧瞧旅游商品的新潮流。

据了解,本届旅博会通过多种方式向两岸四地旅游业界广泛发出邀请,截至4月20日,已报名参会代表人数已比去年增长约110%,其中河南、贵州、云南等多个省份展团人数超过百人,台港澳及韩国、泰国、马来西亚等境外参展商也积极参展。

新业态产品齐亮相

作为我省旅游业的品牌活动,旅博会已经走过了十个年头。与前十届相比,今年的旅博会更强调“新意”。展示内容包括特色民宿、度假酒店、邮轮游艇、房车、低空飞行、潜水装备、户外装备、特色伴手礼等在内的福建旅游业转型升级急需的新业态,产品覆盖了旅游全产业链。可以预见的是,这些旅游新业态元素的引入,将有利于推动旅博会展示内容由传统旅游品牌、旅游资源展示为主,向旅游全产业链、旅游全要素展示转变。

组委会表示,将通过旅博会平台,针对“食、住、行、游、购、娱”等旅游六大要素,拓展特色美食、住宿、购物、交通等旅游消费领域,发展乡村旅游、温泉旅游、生态旅游、养老养生、研学旅游等休闲度假产品,激活旅游消费市场。引导两岸旅行商联手推出精品旅游线路产品、景区和酒店特价优惠券等旅游产品。

精彩表演乐不停

除了新奇好玩的展品,本届旅博会还有精彩的文艺演出等着您。据了解,龙岩市将带来富有福建本地特色的提线木偶表演;三明市将带来具有浓厚西南风情的水鼓舞;泉州市则将带来起源于台湾地区的电音三太子表演……此外,还有佛教文化表演“舞铙钹”、展示惠安女服饰和民俗风情的“惠女风情”、木偶戏表演“大名府”、彰显海上丝绸之路历史文化的文化展示类节目“永春香道表演”,这些,都是平日难得集中观赏的精品文化演出。

组委会介绍说,本届旅博会的现场文艺歌舞表演将主要集中在展馆正门内的“公共推介及演出区”进行,在展会举办的三天内,每天都有不间断的表演汇集于此。表演过程中更将穿插各种礼品赠送及抽奖环节,堪称连续三天乐不停的大联欢。

【链接】

10万张入场券免费发放

本届旅博会进一步体现公益性、群众性、参与性和惠民性,各个展区在“展”的同时将更加突出“销”的功能,并扩大让利惠民的超值力度。为便于市民和游客进馆,组委会将发放10万张免费入场券,比去年多了一倍。

1.市民、游客朋友可于4月30日、5月4—7日凭身份证到厦门宝中旅游、中国国旅、厦航国旅、康辉国旅各门市部或者轮渡码头售票窗口、轮渡码头剪票口、鼓浪屿钢琴码头剪票口免费领取入场券。名额有限,先到先得,领完即止。

2.参观时间5月8日12:00—17:00,5月9日9:00—17:00,5月10日9:00—16:00。入场券需在票面显示的日期当天使用,提前或逾期均无效。

3.观众持入场券和本人有效身份证件原件前往会展中心现场赠票兑换点,工作人员对个人身份验证之后,将会打印出一张条形码贴在入场券上。

4.观众手持贴有条形码的入场券到达展馆入口处,通过现场验票、验码及安检后,方可进入展馆。

5.请文明观展,服从现场工作人员统一管理。

●特别提醒:A.观众前往参观,务必携带身份证或其他有效身份证件原件(未成年儿童携带户口本);B.赠票不参与由旅博会秘书处组织的门票抽奖活动。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)