您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

预计50万辆外地自驾车来厦 景区周边拟单双号限行

2015-02-11 16:42:09 来源: 厦门网  责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:

厦门晚报讯(记者)昨日,厦门相关部门会商预测,7天春节假期,铁路、航空共计将迎来超过50万人次的到达旅客,公路方面接待外地自驾车辆也有望突破50万辆,较去年有较大幅度增加。游客高峰期将出现在2月19日至22日(正月初一至初四)。这些客流的到来,将给厦门交通带来压力。

50万辆次外地自驾车,对进出厦门主要景区的鹭江道、环岛路、思明南路、思明北路、演武路、环岛路等城市主干道交通接待能力提出挑战。根据计划,交警部门将在春节假期,实行分路段、分时段、分车型的单双号限行方案,具体实施细则将在未来几日内对外公布。

为了满足车辆停放需求,相关部门计划将多个在建、待建工地临时开辟为停车场,目前相关土地平整、划线工作正在开展。

面对厦门火车站重新启用,将适当增加厦门火车站周边始发或途经停靠的56条公交线路的车辆和班次;加密厦门北站现有18条公交线路的运营班次。另外,在增加景点公交线路运力的同时,公交集团还计划安排90台应急运力。

需要提醒的是,厦鼓轮渡调整后,游客来厦前要记得提前购票。目前,轮渡网络售票系统可买到15日内船票,2月19日至23日多个班次船票售罄。

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论