东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

厦门动漫节越来越国际范啦 “金海豚”奖今晚揭晓

xm.fjsen.com 2013-10-26 07:37   来源:厦门网    我来说两句

海西晨报讯(记者 鲁礼义)昨日,在动感的音乐和Cosplay的盛装舞蹈中,2013(第六届)厦门国际动漫节首次以项目签约仪式来拉开序幕。在接下来的三天里,本届动漫节将为海内外宾朋奉上一场狂欢盛宴。

今年动漫节首次以项目签约仪式代替开幕式,开馆当日即达成签约金额11.6亿元,可谓引来“开馆红”。其中,中国移动手机动漫基地签下7个战略合作项目;中国电信手机动漫运营中心有9个内容合作签约;福建联通动漫运营中心供应商有9个项目签约;厦门信息集团与智冠科技企业有5个项目合作签约;翔通动漫与衍生产品商、联合优创与中娱文化及高校有9个项目的合作签约。

本届动漫节吸引了欧洲、新加坡、日本,中国的香港、台湾、北京、上海、深圳等境内外123个组团(企业)参展。香港软件行业协会、台湾软体协会、台湾青创会等纷纷组团参展。动漫节举办到第六届,也越来越有国际范。

“金海豚”奖蜚声海外

在厦门国际动漫节系列活动中,尤以“金海豚”奖动画作品大赛的名声最响。短短六年,“金海豚”大赛从无到有,如今已蜚声海外。

“金海豚”奖的创意源自厦门白海豚,动漫节在筹办之初就着力于自身培育。经过六年的沉淀,“金海豚”公平公开公正及坚持“泛动画”的理念,得到业界和专家的关注与赞誉。国际动画协会主席Ed Desroches先生在第五届“金海豚”奖颁奖仪式上表示,厦门国际动漫节“金海豚”奖在过去五年里已成长为颇有影响的国际动画专业大奖。

今年厦门国际动漫节组委会共收到来自38个国家和地区的2876部作品。9月17日,大赛初评结束,共有250部作品入围决赛,并在10月12日开始终评。参与本次终评的12位评委中,有7位是外国评委,分别来自日本、韩国、美国、法国等国家,评委会主席由国际动画协会主席亲自担任。今晚,最终的获奖结果就将揭晓。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)