东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

弘扬嘉庚精神支持家乡建设 厦门市领导会见嘉宾

xm.fjsen.com 2013-10-22 08:24   来源:厦门网    我来说两句

厦门日报讯(记者 黄怀)昨日,陈嘉庚先生后裔等海外嘉宾从世界各地相聚厦门,参加陈嘉庚先生创办集美学校100周年纪念活动。昨天上午,省政协主席张昌平等在陈嘉庚纪念馆会见了陈嘉庚先生后裔陈元济等海外嘉宾。

省委常委、市委书记王蒙徽,省人大常委会副主任黄琪玉,省政协副主席、省委统战部部长雷春美,市领导郑道溪、陈修茂、钟兴国、黄菱、潘世建等参加会见。

张昌平说,10月21日是陈嘉庚先生创办的集美学校百年华诞,是全省人民、海内外众多华人华侨关心瞩目的重要纪念日。十年前,我曾筹备参加了纪念嘉庚先生创办集美学校90周年活动,十年过去了,随着中国国力的增强,如今集美学校已经发展成为享誉海内外的“教育之城”。嘉庚先生和陈文确、陈六使、李尚大等先贤们,如果看到现在的繁荣景象,一定会感到十分高兴和欣慰。

“嘉庚先生是‘福建精神’的光辉典范。”张昌平说,我们不仅要永远铭记嘉庚先生的伟大功绩,更要永远铭记宝贵的“嘉庚精神”,让“嘉庚精神”世代传承弘扬,结出更加丰硕的成果。当前,嘉庚先生的故乡福建正在以全面建成小康社会为目标,加快发展,努力建设百姓福、生态美的美丽福建、美丽厦门。今天我们取得的成就,离不开嘉庚先生等老一代爱国华侨的卓越贡献,今后福建的发展,还需要包括在座各位在内的新一代海外华人华侨的关心和支持。希望你们常回故乡,寻根谒祖,参观指教,让爱国爱乡的情感和精神薪火相传,共同实现中华民族伟大复兴的中国梦。

陈嘉庚先生长孙陈立人,陈文确、陈六使家族代表陈嘉麟,李尚大先生长子李川羽等海外嘉宾代表在会见时发言,他们纷纷表示,这次举办陈嘉庚先生创办集美学校100周年纪念活动,在海内外引起了强烈的反响,这是对嘉庚先生倾资兴学、爱国爱乡的充分肯定。回到家乡,亲眼目睹家乡日新月异的发展变化,让我们感到由衷的欣喜和欣慰。看到集美学校成为培育人才的摇篮,桃李芬芳,闻名中外,让我们备受鼓舞。嘉庚先生的后裔等海外嘉宾,将继续弘扬嘉庚精神,为集美学校和家乡的发展贡献一份力量。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)