东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

再见了,我亲爱的乐团! 郑小瑛宣布离开厦门爱乐

xm.fjsen.com 2013-10-02 07:51  詹文 崔晓旭 来源:东南网    我来说两句

原标题:“再见了,我亲爱的乐团!” 郑小瑛9月30日发布微博,正式宣布离开厦门爱乐

东南网10月2日讯(海峡导报记者 詹文 崔晓旭/文 吴晓平/图)厦门,无人不识郑小瑛。

这个倔强的老太太,带着厦门爱乐乐团,走向了世界。

就在几天前,9月27日,郑小瑛的84岁生日。乐团的全体团员,在一场音乐会结束后,突然为她送上生日蛋糕,还调皮地将奶油抹在老太太脸上。

这是郑小瑛离开厦门爱乐前的最后一场演出。脸上还带着奶油,她笑容满面:“我一定会被你们的爱托起继续前行,继续体验生命的无限价值,也许咱们还真能够‘90后’再相见。”

9月30日晚,她正式发布微博,宣布合同到期,离开厦门爱乐。

有人说,她是全中国最忙的老太太。她每天都为音乐而忙。

16年了,她在厦门,一直做着一件事——让更多人听到并且喜欢上“阳春白雪”的交响乐。“阳春白雪,和者日众”,是她的格言。她为古典音乐所做的一切皆为“让阳春白雪走进大众”。

这次离开厦门爱乐,并不意味结束。

郑小瑛还要为音乐,而继续。生命不息,音乐不止。

发微博 宣布告别厦门爱乐

9月30日19:07,郑小瑛的一条微博,让那个平静的夜晚,显得有点不平静。

她先发布了一条告别的微博,因为字数受限制,内容没有全部显示,一分钟后,她又发布了一条长微博。

通过微博,郑小瑛正式向厦门爱乐乐团告别。

她说,“我作为厦门爱乐乐团法定代表人和艺术总监的聘用合同已于2013年9月30日到期终止。”

她也同时辞去了厦门爱乐乐团理事会副理事长的职务。

对于这个乐团,郑小瑛满怀感情。她微博的标题是:《再见了!我亲爱的乐团!再见!亲爱的“厦门爱乐”!》

在她眼里,那是亲爱的,可爱的。

她说,“我衷心感谢16年来各届市领导、各界企业界朋友,社会贤达和广大爱乐听众,以及这个可爱的乐团集体对我的厚爱和支持”。

尽管向大家道别,尽管说“再见了!朋友们”,她依然还是祝愿,“厦门爱乐乐团有更加光辉的未来”。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)