东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 时政 > 正文

思明禁毒大队破获特大毒品案件 缴获4公斤多冰毒

xm.fjsen.com 2013-09-26 18:52   来源:厦门网    我来说两句

毒贩阿红和被缴获的毒品。

厦门网-厦门晚报讯 这个女毒贩很狡猾,为了拿下最后这笔28万元的大单,她选在中秋假期交易,还连续放出烟雾弹迷惑禁毒民警,然而民警们硬是连续蹲守三天,赶在她离厦前一天人赃俱获。今日上午,记者从思明禁毒大队获悉,这起涉及4公斤多冰毒的特大毒品案件告破,3个嫌疑人全部落网。这是思明禁毒大队成立10年来,单起缴获毒品数量最大的案件。目前三人均被警方刑拘,案件还在进一步调查中。

毒贩放话“货很多” 中秋假期交易想拖垮警方方

今年8月初,思明禁毒大队接到线索,一个叫做阿红的东北女子手头上货很多,曾放话“想要多少货就可以弄到多少”。民警们意识到,阿红是掌握着上下家资源的“大鱼”。

面对这条“大鱼”,民警们兴奋的同时又很担心,“大鱼”的反侦查经验往往很丰富,抓捕难度也更大。

正如民警们所料,从8月中旬到9月中旬,阿红都没有“大动作”,事后才知道,阿红清楚全国公安系统正在开展“肃毒害,创平安”的禁毒百日攻坚会战行动,所以不敢放肆。

上周警方得到线索,阿红正在联系上家,准备采购4公斤多冰毒来厦门卖,这批毒品的案值可是高达28万元呀。 警方同时了解到,阿红正在收拾行李转移家当,种种迹象表明,这很可能是阿红在厦门的最后一次贩毒,而交易日期就选在中秋假期,因为阿红以为中秋假期警方会放假。

然而,整个思明禁毒大队的警力在中秋假期都未休息,而是全体调动起来。面对这个狡猾的对手,大家丝毫不敢放松。

“还有一种可能,是她故意要对外放风,想拖垮我们。”大队领导说,九月份全市警方的工作量都很大,阿红想趁此“捣乱”,耗掉警方的精力后再实际交易。

责任编辑:陈颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)