东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

拆违建“老赖”或要1年 文书送达就得花去210天

xm.fjsen.com 2013-08-28 08:01   来源:东南网    我来说两句

《豪华违建“赖”天台2年多》后续

东南网8月28日讯(海峡导报记者 吕寒伟 曾益航/文 梁张磊/图)为什么北京“最牛违建”的自拆期限延长?为什么厦门“一代风华”天台的违建过了2年多还没被拆?

豪华违建“赖”了2年多 城管要求10日内拆除

导报昨天报道“一代风华”的天台违建即将被拆除,很多市民仍然不理解,拆个违建要这么久。

导报记者为此调查了解整个拆违建的过程:碰上违建“老赖”,走完法定程序,至少要1年以上,就好比漫漫“长跑”。

最短几天长则超1年

“如果违建者配合,几天就能拆掉,如果拒不配合,可能要一年以上。”昨天,一位城管队员告诉导报记者。

违建分为两种,一种是已经成形的,一种是正在建设的。对于正在建设的,拆除速度可以快一点,但已经成形的违建,尤其是那些过去遗留下来的违建,时间就更长了。

昨天,导报记者从市行政执法局拿到一份违建处理的流程,从“立案调查”开始,到最后送进法院申请强制拆除,最长的路真是“山路十八弯”,足足要过18关,加起来总共273天。“加上前期初查、准备、特殊情况等,往往要1年以上。”市行政执法局执法教育处张处说。

其中还有一个区别,有的违建属于申请法院强制拆除,还要计算到法院之后的时间。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)