东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

豪华违建“赖”了2年多 城管要求10日内拆除

xm.fjsen.com 2013-08-27 08:10   来源:东南网    我来说两句

违建房里有桌椅

东南网8月27日讯(海峡导报记者 吕寒伟 曾益航/文 梁张磊/图 实习生 李明城)在仙岳路“一代风华”20楼天台,有一个违建站在最高,“独领风骚”,在长达2年多的时间里,一直赖在原地。从地理位置、楼顶风光、规模来看,它堪称豪华。

今天,本报第三次对其进行追踪报道。2年的持续关注,昨天等来了好消息——要求10日内自行拆除。

记者印象 2年前 称要盖花圃养花

2010年12月,导报第一次报道。有网友跟帖称,“看这架势,当事人是准备在屋顶盖厂房啊”。

当时违建还未成形,无法体现出全貌,以至于当时的物业主任也被违建者忽悠,说是有业主喜欢养花,所以想盖一些花圃种种花。

还好,敏锐的业主嗅到了违建的气息,及时举报。

3个月前 生命之门被堵

今年5月8日,导报记者来到现场,敲门,无人应答,一阵阵狗叫声,有只大狗在门后喘着粗气,和昨天一样。

跟其它违章建筑最直观的不同,是这里自立了一个门牌号“2001”,似乎想告诉别人它是有“名分”的。

不过,违章建筑隔断了一道通往天台的铁门,一定程度上阻断了居民危急情况下的逃生之路。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)