东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 社会 > 正文

窃贼摸进酒吧 退伍军人猛追1公里吓得窃贼直磕头

xm.fjsen.com 2013-07-26 07:41   来源:东南网    我来说两句

洪涛讲述抓贼经过

东南网7月26日讯(海峡导报记者 毓慧 实习生 陈雅瑜/文 军航/图 通讯员 张宁义)窃贼夺门而出,小伙紧追不舍,跑出大约1公里后,一个鱼跃前扑,终于将窃贼按倒在地。

此时,窃贼累得直喘气,跪地、磕头、求饶,还试图把刚得手的钱塞给这个小伙。

抓贼的是一名90后退伍军人。

凌晨酒吧里进了贼

小伙洪涛,今年23岁,1.7米出头,原先是海军雷达兵,去年底退伍,现在观音山一家帆船俱乐部兼职当管理员。

23日凌晨,洪涛在值班巡逻,突然看到,帆船俱乐部旁一家酒吧打烊后,忘了给大门链条锁上锁。

那不是洪涛的管理范围,不过,好心的他还是及时给俱乐部主管打电话,但由于店员已回家,主管只能嘱咐洪涛夜间巡逻时帮忙看管一下酒吧。

凌晨2点多,洪涛巡逻经过酒吧时,透过玻璃门窗看到,只开着驱蚊灯的酒吧里有个人影在晃动。“有贼?”洪涛轻手轻脚推开酒吧大门,一进屋就将手电筒照向黑影,果然有窃贼,正将收银台的钱塞进裤兜!

洪涛大声吆喝:“干什么的?别动!”黑影听到声响立即转身,此时洪涛才看清,对方拿着一根半米长的钢管。

不过,窃贼心虚,拿着钢管对峙片刻后,立即夺门跑出,洪涛拔腿紧追。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)