东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

上千辆车违规上海沧大桥 交警呼吁不要"以身试堵"

xm.fjsen.com 2013-06-27 10:36   来源:厦门网    我来说两句

好现象

桥上交通拥堵有所缓解,选择绕行新阳大桥、杏林大桥等路段的车辆明显增加,一定程度上让海沧大桥“喘了口气”

坏现象

违反单双号限行的车辆比起限行首日,不减反增,加之刮擦、追尾等事故时有发生,让桥上的交通状况仍令人担忧

昨日是海沧大桥大修第二天。本报记者再次兵分多路探访现场。

现场 桥面交通较顺畅了

厦门日报讯 昨日早晨8时许,记者前往海沧,从仙岳路高架桥到海沧大桥出岛方向相对顺畅,除了在桥上施工路段处,四车道变更两车道处有些排队,但很快通过后,便一路畅通无阻。相比较之前上班高峰期的拥堵排队,着实让人感觉一新。

记者从市110指挥中心了解到,昨日一天海沧大桥双向交通相比前天,较为顺畅。仅仅在晚间6点左右,晚高峰时段出岛方向出现短暂滞留现象,其他时段相对正常。

厦门市智能交通控制中心提供的信息显示,由于车流量大,通行车道较少,刮擦、追尾事故肯定免不了,这也在一定程度上加剧海沧大桥的拥堵。交警部门呼吁广大车主按照限行规定上桥,不要给本已压力很大的大桥交通“添堵”。

数据 上千辆车违规上桥

有媒体报道,目前对违反限行的车辆只进行警告,不罚款。

昨日早晨8时左右,记者在现场注意到,有单号车辆试图混入车流通行,交警手拿相机守候桥上。当时,正好一辆单号车被交警拦下。

据记者从警方了解到,上桥“以身试法”的车较前天更多了——从昨日7时至18时,110视频监控共发现海沧大桥上违反限制或者禁止通行规定的违法车辆1038部;比前日7时至22时,110视频监控共发现的违法车辆802部多出了236部。

据统计,交通管制前海沧大桥每日双向车流量将近12万辆,实行交通管制后每日车流量平均为7.5万辆,虽然车流量有所减少,但是因为通行车道减少所以交通压力更为明显——这种时候,不把自己的车违规“掺”进去添堵,其实也是让自己上班路更顺畅的一种选择。

责任编辑:蓝晓梅
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)