东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 思明区> 城事 > 正文

厦港街道开展市容整治

xm.fjsen.com 2012-06-27 15:24  吴晓菁 来源:厦门网    我来说两句

昨日,整治后的蜂巢山路通畅有序。(本报记者 王协云 摄)

本报记者 吴晓菁 通讯员 危婧璟

昨日,思明区厦港街道出动数十名综合执法人员,对蜂巢山路、大学路周边的占道经营进行综合整治,由此拉开了为期一个月的夏季市容环境专项整治行动的序幕。

上午10点,记者在蜂巢山路看到,由思明区厦港街道、思明区执法局厦港中队等部门人员组成的综合执法队伍,先后对道路两侧的占道经营行为进行整治。

在蜂巢山路上,不少店家都存在跨店经营的行为,有的就把货物堆放在店门口,执法人员现场进行教育劝导,并帮助店家收起占道的物品。经过一番整治,蜂巢山路两侧市容市貌顿时整洁了不少,一些占道的小摊贩纷纷收起物品陆续离开。

蜂巢山路的小埔头巷是厦港街道“疏堵结合”设置的摊贩临时经营点。为了避免临时摊贩将物品挤占到蜂巢山路上,厦港街道在小埔头巷的入口设置了花坛,并种植三角梅对环境进行美化,同时还对临时摊贩的经营场所进行隔断,杜绝了占道经营现象蔓延到蜂巢山路上。

路过的群众告诉记者,蜂巢山路现在变化很大,道路通畅了,车辆可以双向通行,道路环境也好多了,路面整洁,居民都很满意。

在大学路市场,一些占道经营的商贩也被执法人员劝离。据了解,这个市场人流量大,不少摊贩纷纷在这里占道摆摊,相关管理部门将严格管理,杜绝占道经营行为。

据悉,从昨日起,厦港街道将在辖区范围内开展为期一个月的夏季市容环境专项综合治理行动,集中整治卫生死角、占道经营以及大排档油烟扰民、夜间占道烧烤等违法违规行为,为市民提供舒适整洁的市容环境。

厦港街道昨日也提醒,夜间流动烧烤摊点的进货渠道无法考证,食品卫生状况没有保证,市民最好不要食用。

“市容环境要靠大家一起来维护,人人都从自己做起。商家要规范经营,不占道不扰民;市民要讲卫生、爱社区,共同呵护小区环境。这样我们居住的环境就能更加优美、和谐。”厦港街道负责人表示,接下来街道准备在辖区发放致市民和店家的一封信,每天下午5:00-6:30,厦门新闻广播社区在线栏目还将开通厦港街道夏季市容环境专项整治行动的专题报道,欢迎市民参与互动。 

责任编辑:卢超颖
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)