东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

湖滨南北路文曾路本月"美容"完工 旧建筑换新颜更有风情

xm.fjsen.com 2011-10-08 14:53  陈运军 来源:厦门日报    我来说两句

厦门网-厦门日报讯 (记者 陈运军)今年岛内又一批道路沿线景观整治工程计划本月完工,届时包括湖滨南路、湖滨北路、文曾路等在内的沿线景观将得到美化、亮化,以此实现城市面貌的优化提升。

记者昨日在湖滨南路电子城对面看到,几幢沿街的旧建筑虽然还披着施工“绿装”,但经过“美容”的外墙已从空隙中透露出亮丽的光彩,一位现场的施工工人说,用不了多久就可以落架了。在湖滨北路莲岳路口,一幢弧型的旧建筑格外显眼,按照设计方案,这幢旧建筑将被改造成沿街路口的一道风景线。在文曾路,在悄然推进的“美容”作业进程中,几幢旧建筑正在慢慢地变“年轻”,变得更有“风情”。

户外广告特别是店面招牌广告被看作是城市形象的“窗口”,也是今年道路景观综合整治的重要内容之一。包括东渡路、兴湖路、长岸路、思明南路、思明北路、文曾路、文园路等10多条路段被纳入今年沿街店招的改造范围。记者昨日在文园路和斗西路湖滨南路路口看到,曾经的“店招”林立、杂乱的局面已经全面“变脸”,取而代之的是规范整齐的门面。一位沿街的老住户说,过去道路两旁的“店招”五花八门,就像许多补丁一样,经过改造后,形式统一,再也没有了杂乱无章的感觉,视觉效果非常好。

作为我市大干开局之年,实施“城市建设战役”的重要内容,也是作为打造宜居厦门、文明厦门、幸福厦门的具体实践,今年我市在全市主要道路及主要节点全面开展道路沿线景观综合整治,以此迎接特区建设30周年,促进再创全国文明城市和国家卫生城市。在此之前,包括鹭江道-演武大桥-胡里山炮台沿线及湖里东渡路、长岸路、兴湖路在内的一批道路沿线景观已经换上了新颜。

我市道路景观综合整治涵盖十大内容:一是实施“平改坡”工程;二是建筑立面再造;三是规范广告、店招;四是规整空调外机;五是拆除防盗网;六是拆除临时建筑、违章搭盖,拆除立面建筑上影响观瞻的广告;七是规整各类管线;八是补种绿化;九是门窗修饰;十是设置夜景灯光。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)