东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

海沧区"9·8"签约总额居厦门第一 投资总额破300亿

xm.fjsen.com 2011-09-13 10:06  杨继祥 来源:厦门日报    我来说两句

岛外新城“人气王”

今年“9·8”连中秋,可谓佳节逢盛会,重商与亲民兼得。海沧在千方百计吸引客商投资的同时,隆重举办首届海沧市民节,通过丰富多彩的节目和参与活动,让市民欢喜过大节。

在海沧市民广场东侧,2011“海沧市民节”第二季:“迎中秋·市民乐”正在欢乐上演。承办单位设置市民大博饼活动,凭《厦门晚报》的博饼活动入场券或今年晚报的订报发票,可参与博饼活动。博中状元的,可以将“海沧红”特制德化艺术博饼碗带回家。博中状元王中王的,可以获得价值万元左右的大奖。此外,家庭月饼DIY大赛也备受市民特别三口之家的青睐。

闹市也有取静处。与海沧市民广场相隔不到500米的海沧油画村,来自俄罗斯苏里科夫美院师生油画作品正在展出,这是一场高水平、高层次的油画艺术作品展。“在家门口就能看到俄罗斯大师的作品,真是难得!”这是许多油画届人士的共鸣。作为国内三大商品油画基地的海沧,也巧借“9·8”大平台,以“请进来”的方式,与世界高水平的油画作品第一次“握手”。

小城镇建设“速度王”

“9·8”期间刚开业的东孚新城商业步行街成为东孚老百姓关注的焦点。“东孚从来没有像今天这样热闹过,几十年啦,东孚都没有一条像样的商业街。”这是东孚镇一位村民代表在开街当天感慨地说。

当营业面积5000平方米的乐海超市在商业街开业的时候,东孚百姓首次体验推着购物车到超市购物的快感。

东孚新城商业步行街长500米,总占地面积约10万平方米,包含玛瑙展示中心、生鲜超市与百货、社区服务与购物、休闲娱乐、滨水餐饮五大业态。商业街在满足“一站式”购物需要的同时,也为海内外游客提供“购物休闲游”的特色服务。

作为海沧新城建设的后起之秀,东孚新城一直备受区委、区政府的重视。尤其是今年,东孚镇被省市列为小城镇综合改革建设的试点镇,海沧区更是把加快东孚新城建设,将提升“厦门西大门”形象作为一项主要工作来抓,至今已完成投资28.5亿元,连续5个月投资完成情况全省排名第一。而东孚新城商业街就是其中的一项重要内容,也是海沧区繁荣东孚新城、惠及东孚百姓的一大工程。今后,海沧力争将东孚新城商业步行街打造成“厦门西大门”第一街。

“呜——”一声响亮的汽笛,9日凌晨,法国达飞轮船公司10万吨级的“达飞卡门”轮缓缓离开海沧港区18#——19#泊位,驶回法国塞得港,这标志海沧保税港区二期首条国际航线正式开通,海沧保税港区的辐射能力正在快速扩张。

责任编辑:房小奇
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)