东南网首页 新闻中心 滚动网报 直通屏山 领导留言板 新闻发布会 西岸时评 东南空间 东南网事 国内 国际 娱乐 体育 视频 图片
思明区 海沧区 湖里区 集美区 同安区 翔安区
镇街视窗:
部门直通车:
鹭岛消防 妇联新闻 工会 文明湖里 文明同安 计生委 党工委 电业局 港口管理局 物价局 海事局 旅游局 教育局
企业风采:
海翼集团 夏商集团 厦门国贸 翔业集团 翔业公益
行业频道:
房产 汽车 建材 食品 保健 商会
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页> 城事 > 正文

“房产政策是拿石头堵火山口”

xm.fjsen.com 2011-09-10 07:59  吕寒伟 来源:东南网    我来说两句

谈通胀 政府应适当降低税收

郎咸平指出,过于宽松的金融政策,将会导致通货膨胀。比如2008年,宏观调控一夜之间从紧缩变成绝对宽松。

也正是2008年金融危机之际采取的4大政策救市,使得地方政府留下了巨额债务,云南、四川、上海等省市或地区出现债券大面积还款违约现象。

而在房西苑看来,通胀分为4种:输入性通胀,进口的石油涨价、铁矿石涨价、棉花涨价,将引发一系列商品涨价;农产品涨价;工资上涨;资金价格上涨,企业贷不到款,改借高利贷,成本上涨。

对此,房西苑开出了一份清单抗通胀。一是减税,政府减税,企业的负担将降低,产品不必再提价;二是农民的宅基地流转起来,可以公开对外供应,肯定可以降低房价,农民还能致富;三是人民币升值,通过人民币升值,来抵消输入性通胀,比如油价上涨5%,人民币升值5%。

在税这一问题上,房和郎观点一致。郎介绍,在房地产交易过程中,涉及到的税费过多,同样,在一头猪身上,也有10多项税费等着它。

“减税比较靠谱,比如今年个税起征点调到3500元,农村宅基地买卖不现实,人民币升值,因素太复杂。”一位与会的嘉宾认为。

谈楼市 养老地产将兴起

在目前的政策环境之下,房西苑强调,房地产企业只能认清形势进行自我调整,从过去的机会型、杀鸡取卵型转变,定位要准确,放弃大城市改攻乡下甚至境外,注重资本运营。

房西苑表示,时下,因为住宅地产近期融资贷款环境不乐观,造成商业地产从过去作为陪嫁的丫环,变成抢手的新娘。

而从另一方面来讲,地产行业精细化将是未来的出路,比如万科,一向以选择城郊地块为主攻方向,阳光100针对的则是都市的白领,在商业地产领域,完全可以打造“餐饮地产”。

台湾义联周和男说,正是这样的原因,义联选择入驻漳州华安,进行造城运动。邱复生说,面对大量的大陆游客,台湾的小型住宅、观光地产业近期越来越多。

“我们感觉,应对老龄化社会的地产形态,或许会是下一阶段的地产重点。”邱复生说,以台湾为例,1946年以后出生的人,大多已经退休或者界于退休,社会进入老龄化,老人的养老、医疗等或许会成为地产新形式。

实际上,已经有地产商敏锐地预感到养老地产的商机。福建正荣集团副总裁吴卫平分析,目前从全省来看,尚无好的康复院,更不用说养老地产,如果能把医疗、康复融入地产、社区,将会收获巨大市场。

责任编辑:黄丽红
相关新闻
相关评论
频道点击排行
网站点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)