赣粤门户绿色生“金”之路 定南绿色经济促发展

来源:东南网 | 作者:刘玮 | 时间:2017-08-24

定南县全景图

东南网8月23日赣州专电(本网特派记者 刘玮)处暑时节,行走赣粤交汇之地,面扶清风眼收绿,龙狮舞动客家情。踩着欢快的锣鼓节奏,“大美中国•生态赣鄱——全国重点新闻网站生态文明主题宣传活动”今日首站走进定南县历市镇修建村,一睹客家先民智慧结晶代表客家方围—明远第围。

定南是江西与广东的接壤之地,总人口只有22万人。朴实勤劳的客家儿女曾经靠山山倒依水水浊。如今却成为森林覆盖率达81%以上,出境河流水质达到III类水质标准以上,绿水青山游人织,商贾纷至万象新的绿色县城。“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念正不断得到实践,建设开放、生态、幸福定南的目标正逐步前行。

作为江西省的南方“生态屏障”,粤港澳大湾区的“后花园”,定南正用自己的探索,推动着经济社会与生态保护协同共进,为建设大美中国,生态赣南贡献着智慧与力量。