直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

​两岸42支龙舟队下周末角逐海峡两岸龙舟赛

2024-05-17 23:46  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
5月25日至26日,2024年第十七届“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛暨第九届中国龙舟拔河公开赛将在厦门集美龙舟池举办。来自海峡两岸的42支龙舟队伍将齐聚一堂,奋楫竞渡。

2024年第十七届“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛暨第九届中国龙舟拔河公开赛新闻发布会(东南网记者 李霖 摄)

东南网5月17日讯(记者 李霖)17日下午,记者从新闻发布会上获悉,5月25日至26日,2024年第十七届“嘉庚杯”“敬贤杯”海峡两岸龙舟赛暨第九届中国龙舟拔河公开赛将在厦门集美龙舟池举办。来自海峡两岸的42支龙舟队伍将齐聚一堂,奋楫竞渡。

本届赛事以“龙舟集美行 两岸一家亲”为主题,除了精彩赛事之外,组委会充分利用海峡两岸龙舟赛这一平台,打造海峡两岸集文化、体育、文创、旅游多位一体的盛会,纪念嘉庚先生,弘扬嘉庚精神,传承博大精深的中华龙文化和端午文化。

本届集美龙舟赛事由国家体育总局社会体育指导中心、中国龙舟协会、政协厦门市委员会、厦门市海外联谊会主办,厦门市集美区人民政府、厦门市集美学校委员会、厦门市龙舟运动协会承办。

两岸42支队伍争渡龙舟池

本届龙舟赛设置22人龙舟200米和500米直道赛两个项目,分为社会男子组和女子组、青少年男子组和女子组四个组别,以及第九届中国龙舟拔河公开赛。今年共有42支队伍参赛,大陆25支、台湾17支(青少年队伍8支),其中,来自台湾地区的参与人数近500人。值得一提的是,来自台湾的花莲女队和城隍庙女队首次参赛,高雄树豆男子龙舟队时隔十年重回集美龙舟池赛场。

赛事安排方面,5月25日上午9点开幕式后举办200米直道赛比赛,下午两点半举办500米直道赛比赛预赛、复赛、半决赛或轮次赛(第一、第二轮)。5月26日上午举办各组别500米直道赛决赛或轮次赛(第三轮),随后举办“嘉庚杯”“敬贤杯”总决赛及颁奖仪式;下午两点半开始举办龙舟拔河公开赛及颁奖仪式。

赛事期间,龙舟池周边人、车流量大,建议广大市民游客提前规划出行路线、绿色出行,尽量选择公交、地铁、非机动车等方式前往观赛,并听从交通管制指引安排,根据提示引导有序入场,在安全区域观看比赛,共同营造文明有序的环境。

1  2  3  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)