您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 城事 > 正文

厦门奥林匹克体育中心荣获“中国钢结构金奖”

2024-05-14 09:29:33  作者: 余健平  来源: 东南网   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

厦门奥林匹克体育中心荣获“中国钢结构金奖”

东南网5月14日讯(海峡导报记者 余健平)近日,由厦门路桥工程公司代建的厦门奥林匹克体育中心(厦门新体育中心)白鹭体育场、凤凰体育馆、白海豚游泳馆荣获中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖——中国建筑工程钢结构金奖。

厦门奥林匹克体育中心总建筑面积53.30万平方米,主要由白鹭体育场(6万座)、凤凰体育馆(1.8万座)、白海豚游泳馆(5000座)和商业配套设施组成。其中,白鹭体育场钢结构总用钢量约3万吨,凤凰体育馆、白海豚游泳馆钢结构总用钢量约3.2万吨。自项目开工建设以来,厦门路桥工程公司以争创“中国钢结构金奖”“国家优质工程奖”等国家级奖项为目标,打造工程质量标杆,确保按时按质交付。在钢结构工程建设过程中,项目团队聚焦科技赋能,通过BIM+信息化集成施工技术、计算机同步控制系统、钢结构智能测绘施工等关键施工技术,高标准、高质量、高效率推进工程建设。“中国建筑工程钢结构金奖”简称“中国钢结构金奖”,是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖,也是我国钢结构工程领域的“中国品牌”。“中国建筑工程钢结构金奖”设立于1997年,每年评选一次,由中国建筑金属结构协会评审颁布,评选对象为我国从事建筑钢结构制作、安装企业承建的各类建筑钢结构工程,工程质量须达到国内领先水平。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号