您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 教育 > 正文

厦门积分入学报名 今年比去年少两千多人

2024-05-12 19:38:05  作者: 佘峥  来源: 厦门日报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:

积分入学报名 今年比去年少两千多人

全市近1.6万人报名;减幅12.4%,为近年来最大

厦门日报讯(记者 佘峥)积分入学报名近日结束,全市近1.6万人报名,比去年少了2200余名。

积分入学主要适用于进城务工人员随迁子女入读公民办小学一年级。

据了解,今年全市积分入学总共报了15887人,比去年少了2250人,减幅为12.4%。

这个减幅为近年来最大——去年(2023年比2022年)的减幅为3.5%,前年(2022年比2021年)减幅为9.3%。

厦门积分入学报名人数从2018年开始下降。一般认为,随着落户门槛的下调,以及生育人口减少,主要提供给非本市户籍家庭的积分入学报名人数下降,也在情理之中。

从报名人数上看,今年仍然是同安区报名人数最多,这和往年大致相同。不过,和往年不同的是,今年六区报名人数都较去年下降(见右表),往年有的区下降,有的区上升。

积分入学报名结束后,各区教育局的工作人员开始逐项初审家长们所填的信息以及上传的亲子等证明材料,并对家长们提出的复查申请进行人工复核——按照安排,5月底前要完成。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号