您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 时政 > 正文

厦门市委举行党纪学习教育读书班

2024-05-12 19:34:17  作者: 蔡镇金  来源: 厦门日报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:

以高度政治自觉 开展好党纪学习教育

市委举行党纪学习教育读书班 崔永辉作开班讲话 黄文辉出席

厦门日报讯 (记者 蔡镇金)昨日,市委举行党纪学习教育读书班。市委书记崔永辉作开班讲话,强调要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照党中央决策部署和省委工作要求,认真学习领会《中国共产党纪律处分条例》,以市级领导先学一步、学深一层,带动全市广大党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,确保党纪学习教育真抓实学、学有质量、学出实效,为努力率先实现社会主义现代化提供坚强纪律保障。市委副书记、市长黄文辉出席并主持开班式。

崔永辉表示,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们要深刻认识这是旗帜鲜明讲政治、维护党的团结统一、确保全党令行禁止的必然要求,是深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的必然要求,是走好新时代党的群众路线、始终保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是激励党员干部担当作为、推动高质量发展的必然要求,切实以高度的政治自觉开展好党纪学习教育,持续深入学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,以严明的纪律确保全市上下自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

崔永辉要求,要把握目标要求,把纪律学习作为必修课、常修课,在学习贯彻《条例》上下功夫见成效,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。要逐章逐条学,坚持集中学习和个人自学相结合,准确把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,进一步明确日常言行的衡量标尺,真正把遵规守纪刻印在心、内化为言行准则。要怀着感情学,充分发挥习近平新时代中国特色社会主义思想重要孕育地和先行实践地的独特优势,把学习《条例》与深入学习贯彻习近平总书记在福建、厦门工作期间关于党的纪律建设的重要理念和重大实践紧密结合起来,不断加深对党的纪律规定的理解和把握,切实增强对标看齐、忠实践行的高度自觉。要带着问题学,坚持问题导向,严格对照《条例》各项规定,全面检视在纪律教育、从严执纪方面的不足,认真加以改进,自觉用党规党纪校正思想和行动。要联系实际学,大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,在学用结合、学以致用上下功夫,不断增强学习的实效性,真正把学习的落脚点放在指导实践、推动工作上。

崔永辉强调,这次党纪学习教育时间紧、任务重、要求高,必须加强组织领导,明确工作职责,强化统筹推进,营造良好氛围,注重实际成效,确保高质量完成各项任务,为全市上下当好表率、作出示范。

读书班开展了集体学习,并邀请省纪委常委郑翔作《中国共产党纪律处分条例》辅导解读。

市委、市人大常委会、市政府、市政协领导,市中级法院、市检察院、厦门海事法院主要负责同志等参加读书班。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号