您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 台海 > 正文

厦门市海峡两岸茶业交流协会成立

2024-04-17 09:14:00  作者: 沈彦彦  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

以茶促融 共谋发展

厦门市海峡两岸茶业交流协会成立

厦门日报讯(记者 沈彦彦)昨日,厦门市海峡两岸茶业交流协会成立并召开第一次会员代表大会,近400人出席会议。大会选举产生理事会、监事会领导班子成员等,厦门市人大常委会副主任孙明忠当选首届会长。海峡两岸茶业交流协会会长林钟乐,厦门市副市长季翔峰等为协会成立揭牌。

厦门是茶叶出口贸易的重要港口城市。相关数据显示,截至去年6月,“厦字号”茶企在全国各地设立门店及专柜近万家。厦门还是闽台茶产业交流合作的“桥头堡”,吸引众多台湾茶商前来共谋发展。

据悉,厦门市海峡两岸茶业协会下设专家委员会、流通委员会、两岸交流委员会、茶文化委员会等4个专业委员会,将着力推动两岸茶产业贸易流通、文化推广、产业服务、人才吸附和科技创新等要素的交流和聚集,全链条激发产业融合发展动能。

孙明忠表示,协会要坚持高站位引领,多维度发挥桥梁纽带作用,统筹做好茶文化、茶产业、茶科技这篇大文章;要坚持高质量发展,在传承中做大产业,在创新中做强品牌,在融合中做细服务,打造“实干协会”;要坚持高标准自律,筑牢队伍“压舱石”,打造“阳光协会”;要积极探索两岸融合发展新路,助推两岸茶产业交流合作向更宽领域、更高层次、更广空间迈进。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号