直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 城事 > 正文

习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话在厦门市干部群众中引发热烈反响

2023-01-22 10:24:21  作者: 黄怀 刘艳 吴晓菁 应洁 林露虹 黄琬钧  来源: 厦门日报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:

靠实干开创美好未来

习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话在厦门市干部群众中引发热烈反响

厦门日报讯(记者 黄怀 刘艳 吴晓菁 应洁 林露虹 黄琬钧昨天是除夕,写春联、贴福字、挂灯笼……厦门大街小巷张灯结彩,洋溢着欢乐祥和的气氛。举家欢聚时刻,家家户户都被团圆喜庆的年味包裹。

习近平总书记1月20日在2023年春节团拜会上的重要讲话,既是对中华儿女新春佳节的美好祝福,又是中华民族伟大复兴奋发迈进的强劲号令。总书记的重要讲话温暖人心,催人奋进,激励厦门市干部群众以探索试验、探路先行的奋进姿态,加快推动厦门经济社会高质量发展,靠实干开创更加美好的未来。

动如脱兔般奋跃而上飞速奔跑

“在农历兔年,希望全国人民特别是广大青年像动如脱兔般奋跃而上、飞速奔跑,在各行各业竞展风流、尽显风采。”习近平总书记的真挚祝福,是鞭策,是鼓励,让厦门市干部群众倍感亲切,心潮澎湃。

集美区集美街道银亭社区党委书记、居委会主任王燕雪说,习近平总书记在春节团拜会上的重要讲话,给我们基层工作者指明了前进的方向。2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,踏上新征程的赶考之路,我们将进一步探索“近邻”党建新模式,激活社区治理新动能。以“实”字为根本,围绕文明创建、小区治理等重点工作精准发力,把老百姓的“有感小事”办成民生“暖心大事”。从“文”字做文章,在文化和文明两个方面持续推动社区发展,深挖集美学村百年底蕴,通过家庭教育探索新型邻里关系,以“小手”拉“大手”,从“小家”到“大家”,拉近邻里间心与心的距离。

“农业没有捷径,但只要付出就有回报。第一次种植郁金香,市场反响很不错,一个月下来,利润有两万多元。”昨日是大年三十,从事鲜花种植的大学生花农梁金杰和往常一样上午下地、下午配送。虽然忙碌,他的脸上却始终带着笑容。在梁金杰看来,习近平总书记的重要讲话说到了他的心坎上,“接下来我将做好农民的本职工作,脚踏实地,埋头苦干,同时顺应时代变化,在种植品种、销售模式上继续创新,让鲜花扮靓厦门市民的美好生活。”

锚定目标上下同心创新实干

“我们靠实干创造了辉煌的过去,还要靠实干开创更加美好的未来。”习近平总书记的殷切期待,让鹭岛儿女充满了信心和力量。

除夕夜,国网厦门供电公司半兰山变电集控站监控班副班长翁龙欢,依然忙碌在工作岗位,他和他的搭档必须24小时不间断严密监视厦门电网运行情况。“习近平总书记的重要讲话温暖有力。”翁龙欢对讲话中“为者常成,行者常至,历史不会辜负实干者”这句话印象深刻,他备受鼓舞地说:“作为厦门电网的信号监控人、守护者,我将立足岗位,真抓实干,用心用情做好供电服务保障,让大家过个亮亮堂堂的幸福年。”

“习近平总书记指出,‘大道至简,实干为要’。作为退役军人事务年轻工作者,就是要当好广大退役军人的‘知心人’‘贴心人’‘暖心人’,不断提升广大退役军人和其他优抚对象获得感、幸福感、荣誉感。”厦门市退役军人事务局干部王亮表示,要引领广大退役军人像动如脱兔般奋跃而上、飞速奔跑,在新的工作岗位上再立新功。

“习近平总书记的重要讲话给予人无穷的动力。”厦门铸远数字科技有限公司总经理唐冬云第一时间通读了习近平总书记重要讲话全文,“新征程是充满光荣和梦想的远征,没有捷径,唯有实干。作为一家以技术为驱动力的企业,新的一年,我们将坚定地锚定目标,上下同心、创新实干,夯实产品力,助推更多职业教育机构实现数字化转型升级。我们坚信,只要实干一定能够开创出更加美好的未来!”

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 |
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)