直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

2022厦门马拉松赛暨全国马拉松锦标赛11月27日开跑

2022-11-21 23:42  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
2022建发厦门马拉松赛暨全国马拉松锦标赛将于11月27日在厦门国际会展中心鸣枪开跑。本届赛事规模为28000人,仅设置全程马拉松,目前已有近100名注册运动员报名,其中包括了董国建、彭建华、何杰、路颖等顶尖选手。

全国马拉松锦标赛将于本周日鸣枪开跑(东南网记者 刘玮 摄)

东南网11月21日讯(本网记者 刘玮)11月21日上午,2022建发厦门马拉松组委会召开新闻发布会通报赛事筹备的最新情况。据介绍,2022建发厦门马拉松赛暨全国马拉松锦标赛将于11月27日在厦门国际会展中心鸣枪开跑。本届赛事规模为28000人,仅设置全程马拉松,目前已有近100名注册运动员报名,其中包括了董国建、彭建华、何杰、路颖等顶尖选手。

今年迎来厦门马拉松20周年。在20年的历程中,厦门马拉松不断总结经验,持续发力,装载城市的文明内涵,展示“两高两化”的城市形象,提升社会价值与影响力,引领中国马拉松运动发展,创造了中国乃至全球马拉松历史上的多个第一,是中国马拉松产业市场化、专业化运作的先行者。如今的厦门马拉松已不仅是一项体育竞赛,更是一个强健市民体魄、优化城市环境、加强人文交流的重要平台。

“在新的历史起点上,厦门马拉松将更加坚定不移地提高办赛水平、带动大众健身运动发展,以建设专业化、数字化、品牌化马拉松赛事为目标,为全民健康和健康中国战略做出积极贡献!”厦门市政府办公厅二级巡视员王庭亮在致辞中表示。

第20届厦门马拉松在竞赛服务方面进行了一系列优化:关门时间由6小时15分调整为6小时;赛事最高奖金提升至15万元,奖励名次范围由原前八名增加至前十二名;优化“厦门马拉松成绩直通标准(简称XQ)”,对各年龄段的成绩标准均再提高2分钟,并新增半马成绩直通线;开启厦门马拉松“Sub3计划”,为完赛成绩在3小时以内的选手提供定制款破三“小金人”纪念音乐盒;搭建“小爱萌”厦门马拉松志愿者平台,取闽南语e-meng谐音,有“厦门”之意,展示青春活力和热情有爱的志愿者形象。

今年围绕“全民厦马、全城厦马”策划开展系列活动,延续举办“厦门马拉松建发绿跑在行动”“亲子跑”“早餐跑”“OK RUN系列赛”等经典配套,并持续推动“体育+会展”打造路跑产业链,加强促进“体育+消费”赋能内需经济,创新融合“体育+音乐”助力音乐之城建设。

此外,在发布会现场,组委会同步宣布2023建发厦门马拉松将回归一月办赛,并定于2023年1月2日(星期一)举办。


更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)