您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 城事 > 正文

厦门市火炬学校国庆当天升旗坚持21年

2022-10-02 10:04:28  作者: 佘峥  来源: 厦门日报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:

火炬学校升国旗仪式。(记者 林铭鸿 摄)

厦门日报讯(记者 佘峥)昨天,厦门中小学迎来国庆长假第一天,不过,厦门市火炬学校部分师生仍然一大早来到学校,为的是参加庄严而隆重的升国旗仪式。

在国庆节当天举行升国旗仪式,这是火炬学校自开办以来坚持的传统,今年已经是第21年。

2001年火炬学校创办后,制定了国庆日学校必须举行升国旗仪式的制度,学生自愿报名参加。校方说,逐渐地,到学校参加完国庆升旗仪式,再开启国庆假期,成为师生的习惯。

今年,由于疫情防控规定,每个班级只能选派两名学生代表参加。但是,这无法“解渴”,因此,昨天校方通过网络向全校直播升国旗仪式。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号