您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创 > 正文

重阳节来临之际 厦门金林社区开展老年人趣味运动会

2022-09-30 12:49:38  作者: 康丽蓉  来源: 东南网   责任编辑: 刘学佳   我来说两句
分享到:

老年人趣味运动会(金林社区供图)

套圈圈(金林社区供图)

东南网9月30日讯(通讯员 康丽蓉)在重阳节来临之际,为大力弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,9月29日下午,厦门市湖里区金山街道金林社区新时代文明实践站开展“健康伴我行 夕阳别样红”老年人趣味运动会。

运动会共设置了五个比赛项目,分别为十指连心、套圈圈、丢沙包、筷子运乒乓球、蒙眼敲锣。活动中,老人们个个兴致高昂、全神贯注投入游戏,将不服输、不服老的精神展现得淋漓尽致。老人们比准确率、比平衡力,在加油助威声中全情投入,大家脸上都挂满了笑容,赛场上时时传来阵阵欢呼声,老人们玩得非常尽兴,仿佛又找回童年的乐趣。经过一小时的比拼,最终勇者队获得第一名,金秋队获得第二名,飞跃队获得第三名。

此次趣味运动会充分展示了社区老年人风采,同时也拉近了老人们之间的距离,加强沟通,增进友谊,让老人们真切感受到社区生活的温馨与快乐。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号