您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 城事 > 正文

2023年厦门市科技计划项目面向社会征集指南建议

2022-09-28 09:16:11  作者: 孙春燕  来源: 东南网   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

2023年厦门市科技计划项目面向社会征集指南建议

东南网9月28日讯(海峡导报记者 孙春燕)昨天,厦门市科学技术局发布关于征集2023年厦门市科技计划项目(生物医药与健康、社会发展、医工结合领域)指南建议的通知,面向社会征集2023年厦门市科技计划项目指南建议。

据悉,上述指南建议旨在根据《厦门市“十四五”生物医药与健康产业发展规划》,结合厦门市生物医药与健康产业整体发展基础和优势,加快推动生物医药产业高质量发展;加强社会公益、医疗卫生等研究,重大共性关键技术研究和重大科技示范,培育民生科技相关产业,着力提升科技惠民的能力和水平。

指南建议征集领域涉及生物医药与健康领域、社会发展领域和医工结合领域,其中生物医药与健康领域包含创新药、创新医疗器械、功能保健品和化妆品、康复器材、体育健康器材、数字医疗、绿色生物制造、合成生物学、生物前沿治疗、海洋资源开发、中医药等。

医工结合领域则要求本市医院、高校、科研院所牵头联合本市企业共同申报,比如药物新靶点新机制研究、候选新药临床前研究、生物医用材料研发、II类及以上医疗器械工程化样机/样品的研制等。

值得注意的是,已申报2022年厦门市科技计划项目(生物医药大健康、社会发展与治理、第一批揭榜挂帅)的,无需再次提交相关指南建议。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号