直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 湖里区 > 先锋湖里 > 最新播报 > 正文

“精彩湖里 周末悦读”诵读角:在诵读中了解书香湖里

2022-09-13 10:44:51  作者: 湖里头条  来源: 湖里区融媒体中心   责任编辑: 邹玒   我来说两句
分享到:


一支温润的康乃馨,一个圆圆甜甜的月饼……在刚刚过去的教师节+中秋节当天,厦门湖里的这场活动太热闹啦!

到场的居民朋友们、老师们和诵读爱好者们得到了一份份暖心的小礼物。这是什么活动?现场还有什么惊喜?

头条君带你一探究竟!

9月10日上午,湖里区新时代文明实践活动——我们的节日中秋暨2022年“精彩湖里 周末悦读”诵读角公益活动汇报交流演出在薛岭山公园百花厅温馨举办。

作为本年度第十四届厦门(湖里)城市诵读节的系列活动暨第九季诵读沙龙的升级改版项目,本次活动有了更多精彩!一起去看看吧!

当天的演出同时也是为期三个月的“精彩湖里 周末悦读”诵读角的最后一次活动。在正式汇报开始之前,主持人和现场的朋友们用视频一起回顾了过去十一期的活动的精彩瞬间。

始于端午前夕的初夏,终于微凉的中秋。每周六早上,诵读角和湖里区的诵读爱好者们相约百花厅,在厦门最炎热的六、七、八月份里为了心中那份对诵读艺术的热爱,不惧酷暑、不畏辛苦,一起练习基本功、一起深情朗诵、一起汲取书香智慧,更是一起收获了学习知识的快乐和相伴成长的友谊。

过去的三个月里,尽管因为疫情原因暂停过一段时间,但是以“文化惠民 ”和“全民艺术普及”为宗旨的诵读角风雨无阻,一共开展了十二期诵读沙龙培训活动,其中前三期还涵盖了以弘扬社会主义核心价值观、传播社会正能量的“书香湖里百姓读书会”。

每个周六上午,都能看到三五好友一起相邀而至、或者亲子相伴、甚至祖孙同“堂”,在湖里区诵读协会宋家卿老师、范永钦老师和草根朗诵团林俊杰老师以及青年教师韩兵兵老师的带领下,或用练习、实践的形式,或用表演沙龙展示的形式,湖里区的诵读爱好者们在薛岭山公园“周末悦读”,感受“精彩湖里”的魅力和书香气息。

在当天的交流演出中,观众们欣赏到了来自诵读角三个月学习的汇报节目。每一个精彩节目的呈现都离不开爱好者们认真刻苦的练习和授课老师在诵读角之外对参与者的排练指导。

顺利且不俗的表演不仅得到了现场观众的掌声和认可,同时也受到了来自参演者本身的感谢。他们纷纷欣喜地表示通过诵读角的学习和在舞台上的实践,自己掌握了不少“干货”,诵读技巧确实有了提高。

当天,现场还上演了超多精彩节目!厦门草根朗诵团的骨干老师们带来了不少获奖的优秀节目:《春江花月夜》、《爱情故事》、《为人民服务》和《岳阳楼记》;来自草根朗诵团二代、刚刚荣获全省故事大王金奖的白雨泽小朋友带来了原创故事《我的飞天梦》;来自我区文图闽南童谣传习中心的小小传承人施文轩带来了经典的闽南语朗诵《乡愁》;深受大家喜爱的范永钦老师携自己的两位爱徒也在现场助兴朗诵了《寻李白》,并讲了两则绘声绘色的儿童故事。

在一片掌声不断、欢声笑语中,诵读角在八月十五这样一个月圆之时画上了圆满的句号。

美好寄语

“文化为民、文化惠民、文化乐民,衷心希望每一位生活在湖里的居民朋友都能感受到国家公共文化服务给予的一份踏实而满足的幸福感!舞台上最闪亮的星属于我们的百姓文化达人,“全民艺术普及”永远在路上,我们将继续努力,湖里诵读沙龙明年见!”

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)