直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 城事 > 正文

厦门市向全国分享环卫创新经验

2022-08-06 07:10:32  作者: 柯笛 林时蔚  来源: 厦门日报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:

2021-2022中国城市环境卫生协会年会在厦举办

厦门市向全国分享环卫创新经验

 

年会主论坛上,市市政园林局相关负责人作厦门市环卫工作报告。

厦门日报讯(文/图 记者 柯笛 通讯员 林时蔚8月4日至8日,2021-2022中国城市环境卫生协会年会暨中国环卫博览会(简称“中环协年会暨博览会”)在厦门举办。昨日上午,住房和城乡建设部城市建设司副司长杨宏毅、中国城市环境卫生协会会长徐文龙等出席年会主论坛并致辞,厦门市市政园林局副局长李敢良作厦门市环卫工作报告。

来自全国各地的环卫行业人士齐聚一堂,以“迈进环卫发展新征程,开启双碳时代新局面”为主题,全面展示环卫领域先进理念、技术、设备与解决方案,进一步推动环卫事业的高质量发展。

厦门经验亮点纷呈

城市环卫工作是社会文明程度的重要标志。目前,厦门从抓全覆盖全普及的1.0版、抓标准化管理的2.0版,迈入推进减量化、资源化的3.0版,居民垃圾分类习惯逐步养成,并持续为全国垃圾分类工作创造可复制可推广的经验。

自2017年垃圾分类工作开展以来,厦门交出的成绩单亮点纷呈,年会主论坛上,与会嘉宾也纷纷赞叹,厦门碧海无垠、白浪风翻,街道干净整洁、绿意盎然,究竟是如何做到的?

以“全面推进双碳背景下环卫行业融合发展”为主题,厦门市市政园林局副局长李敢良分享了近年来厦门市推进环卫行业创新发展的经验做法,从深化“厦门模式”、加快设施建设,到强化机制创新、培育行业文化,全方位介绍了厦门持续提升垃圾处理能力、不断优化行业精细化管理、全力推动环卫队伍建设等主要做法和工作成效。

李敢良在发言中表示,下一步,厦门将以中环协年会为新的起点,始终坚持以习近平生态文明思想为指导,按照住建部和省住建厅有关要求,继续坚定信心,砥砺前行,再创工作佳绩,用实际行动迎接党的二十大胜利召开。

据悉,7日下午举行的全面推进垃圾分类分论坛上,市垃圾分类中心将与会分享厦门市生活垃圾分类实践,与浙江、深圳、重庆等多个省市进行工作经验学习与交流。

线上线下活动多样

由垃圾处理与碳减排带来的系统思考、新能源如何助力环卫行业“碳中和”……昨日举行的中环协年会主论坛上,业内人士、专家学者齐聚一堂,为行业创新发展把脉问诊、出谋献策。接下来,12个分论坛还将围绕全面推进垃圾分类、面向2035环卫行业高质量发展等主题,带来近百场专业交流与分享。

此外,中国环卫博览会也将于今日在厦门国际会展中心开幕,6日至8日期间,将举办专题论坛、分论坛、分支机构会议以及新品发布会、环卫车辆装备路演、政企合作对接等活动,现场汇聚众多优质企业,大量细分领域百花齐放,全面展示环卫领域的先进理念、技术与设备。

8日上午,与会人员还将实地探访厦门垃圾分类工作成果,参观被授予国家“AAA级生活垃圾焚烧发电厂”最高荣誉的海沧垃圾焚烧发电厂,深入多个生活小区体验厦门市民垃圾分类“新时尚”,并前往固废装备制造基地、渗滤液处理装备制造基地和有机垃圾处理项目等处走访参观,从环卫装备、末端处理等方面进行实地体验与互动交流,不断推进垃圾分类落细落实。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)