直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 财经商讯 > 正文

​多展齐放 厦门会展经济再添活力

2022-06-23 08:37:53  作者: 吴君宁  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:

多展齐放

厦门会展经济再添活力

●厦门春季佛事展、茶博会今日启幕●中国直播电商产业大会年底“登鹭”

厦门日报讯 (记者 吴君宁)今日上午,2022中国厦门国际佛事用品(春季)展览会(以下简称“春季佛事展”)、2022中国厦门国际茶产业(春季)博览会(以下简称“茶博会”)将在厦门国际会展中心正式拉开帷幕,并持续举办至27日。此次展会多展齐放,同期还将举办寺院建筑与设计展、素食暨有机产品展、手工艺品展、花卉园艺博览会等,为厦门会展经济再添活力。有兴趣的市民可前往会展中心免费逛展。

此外,由中国电子商会主办的2022中国直播电商产业大会将于12月22日-24日在厦门举办。

到会展中心

品茶禅盛宴

本届春季佛事展面积达12万平方米,汇集品牌企业逾1200家。组委会根据展品类别优化布局,设有佛像雕塑、寺院建筑、香品香具、蜡烛灯具、佛堂用具、僧服绣品、陶瓷艺品、工艺礼品及国潮文创等展区,全面展示佛事用品行业精品。同时,从佛禅、技艺、贸易等维度呈现一场高规格的行业盛会,助力展客商供需精准对接。

已深耕行业13年的茶博会,在本届春季展上持续创新,引进新元素、新品类。在会展中心A1-A8展厅设置了品牌茶企展区、茶包装设计展、茶器展区、境外展区、茶空间设计展区等,六大茶类品牌企业悉数登场,近千家优质茶领域企业汇聚一堂,为观众呈现不同地域的优质茗茶、雅致茶具、前沿茶包装设计、新兴茶饮、绿茶原料等茶行业各类衍生新品。展会期间还有新兴茶饮包装设计论坛、中国绿茶产业发展论坛等多场活动同期登场。

展示直播电商

创新发展成果

2022中国直播电商产业大会将于12月22日-24日在厦门举办。昨日,大会组委会发布大会主要内容和筹备进展。

据悉,大会将以“规范创新,促进消费扩容提质”为主题,打造推动直播电商上下游产业链双融双促与供需合作的对接平台,以及国家直播电商产业权威信息的发布平台。

大会期间,将举办中国直播电商产业高峰论坛、中国直播电商创新发展暨选品交易博览会(简称“直博会”)、中国互联网营销师金C奖大赛,以及“直播选品供需合作对接”“百名县长直播助力乡村振兴”等系列活动。同时,将权威发布《中国直播电商产业发展(年度)报告》《中国直播电商诚信经营厦门宣言》等产业政策、标准、规范,打造国内首个集“会、展、赛、直播带货、选品合作对接、线上裂变推广、国家政策解读、行业标准规范权威发布”八位一体的直播电商产业盛会。

直博会展览规模达15万平方米,重点展示我国直播电商先行城市创新发展成果、供应链优质产品、直播平台/MCN机构品牌形象、服务端先进技术以及助力国家乡村振兴和赋能非遗文旅数字化发展成效。还将邀请全国100多个工业消费品核心产区、100多个乡村振兴示范县/农产品出村进城试点县/特色农产品产区等,现场集中直播展示推介当地特色产品。

届时,还将有5000多位直播电商业内精英、大咖齐聚厦门,参与100多场主题、专题会议论坛,深入探讨直播电商产业发展的新思路、新模式、新路径。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)