直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

厦门抽水蓄能电站实现投资近四亿元

2022-04-14 08:57:25  作者: 卢漳华   来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

同安以项目建设为引领,全力实现一季度“开门红”

厦门抽水蓄能电站实现投资近四亿元

厦门日报讯(记者 卢漳华 通讯员 黄静怡第一季度实现投资3.96亿元!近日,在厦门北部山区、同安区汀溪镇境内,省市重点项目、省“十三五”发展规划重点建设项目——厦门抽水蓄能电站带来令人振奋的消息。

在这催人奋进的春天里,奏响经济建设的“主题曲”。同安区始终坚持一手抓疫情防控一手抓经济生产,全力贯彻落实省委“提高效率、提升效能、提增效益”行动部署,抓实抓牢重点项目推进,聚力加快项目实施,当好经济社会高质量发展的开路先锋,确保第一季度经济发展运行实现“开门红”。

第一季度完成投资3.96亿元

顺利实现“开门红”

下水库大坝填筑、石料场爆破开挖、溢洪道挡墙混凝土浇筑……站在国网新源福建厦门抽水蓄能电站工程观景台,只见各种施工机械正如火如荼开展作业,一派火热的施工景象。

“第一季度我们加大人力及设备资源投入,积极克服疫情影响,实现投资3.96亿元,超额完成季度投资计划,顺利实现‘开门红’。”国网新源福建厦门抽水蓄能有限公司工程管理中级师邱伟表示。

确保安全,优化工期,稳中求进。国网新源福建厦门抽水蓄能有限公司主动作为,统筹协调工程进度,组织各专业力量主动介入,加强对施工单位工序转接的协调。

“我们每周召开进度分析会研判进度制约因素,深入一线及时消除制约进度推进的各类问题,科学优化施工方案。”邱伟告诉记者,该公司以“钉钉子”的精神保证“小目标”的完成,推动上库下闸蓄水、下库大坝填筑到顶、输水系统钢管安装全面铺开等大目标的实现。

建成后,该电站将与其他抽水蓄能电站一起,主要服务厦门、漳州、泉州等地区。同时,作为清洁能源,厦门抽水蓄能电站建设具有显著环境效益,其上、下库区还可规划配套建设旅游项目,带动同安旅游和服务业发展。

加大资源要素投入

保质保量推进项目建设

抢前抓早、跳起摸高,克服疫情不利影响,紧紧牵住项目建设的“牛鼻子”。

在春节期间,国网新源福建厦门抽水蓄能有限公司积极响应不停工不停产,超前组织动员外地参建人员就地过年,实现日均350人坚守岗位,完成上库进出水口及下库溢洪道混凝土浇筑约4000立方米、下水库大坝填筑约12万立方米,有效保障重点工作面工期不延误。

同时,该公司还积极为留守农民工申请春节不停工补贴30余万元,真正做到稳“军”心,促建设。 春节后,人员投入更比春节前满负荷状态增加了28%,超1800名建设者以“牛气冲天”的昂扬斗志抓紧施工,实现首季“开门红”。

此外,国网新源福建厦门抽水蓄能有限公司在全面做好疫情防控的基础上,竭尽全力加大设备资源投入。截至目前,已增加1台塔机、1台混凝土天泵、5台地质钻机、32台自卸汽车、6台混凝土罐车及5台挖掘机,大大提升电站工程建设效率。

“下一步,公司将继续优质高效推进厦门抽水蓄能电站工程建设,紧盯关键线路,抓好技术攻关,精心安排资源投入,保障年度建设目标,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。”邱伟表示。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)