直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

何跃华:带领公司团队参与志愿服务 尽己所能温暖他人

2022-04-04 08:52  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
1日上午,何跃华处理完公司的事情,匆匆赶到厦门市湖里区吕岭社区的敬老餐厅。此前,他联合两家爱心企业,分别为这个餐厅捐赠33333元,共计99999元。此后,他时不时会去看看这里的老人们,这里成了他心里牵挂的地方。

何跃华(左一)在江头街道祥店社区担任志愿者。(受访者供图)

东南网4月3日讯(本网记者 邹玒 通讯员 杨庆山)1日上午,何跃华处理完公司的事情,匆匆赶到厦门市湖里区吕岭社区的敬老餐厅。此前,他联合两家爱心企业,分别为这个餐厅捐赠33333元,共计99999元。此后,他时不时会去看看这里的老人们,这里成了他心里牵挂的地方

何跃华是厦门鑫鸿煊网络科技有限公司的负责人。十五年前,他参加工作的的企业服务对象就是江头街道,从此与街道结下不解之缘。此后,他在江头街道创业,也把家安在了这里,如今事业有了发展,便也想尽己所能,为这里留下一份温情。

走进公司,墙上的公告栏里,一份份给员工的嘉奖表扬格外醒目。“这些都是在疫情防控中表现优异的同事们。”何跃华说道。

疫情防控期间,公司的技术人员到核酸检测一线负责设备检测工作。因为全程在现场,不少技术人员成了志愿者,负责现场维序、引导等工作。

“这些员工都很年轻,最小的刚从大学毕业,通过参与疫情防控,也增强了社会责任感。”何跃华说,一线技术人员很辛苦,公司也为他们增加了常态化疫情防控的补贴,但不少人在工作之余也自愿当起志愿者,这让他倍感欣慰。

去年疫情防控期间,技术人员不足。当时伤未痊愈还处在休假状态的年轻技术员乐宣章接到何跃华的电话,二话没说就返回工作岗位。何跃华回忆道,去年9月14日,金尚小区被列为管控区,连夜开展第一次核酸检测工作,他们俩就立刻投入到工作中。

这次疫情防控,何跃华除了负责协调各核酸检测点设备检测工作外,自己也成为一名志愿者。“从上午开始,我去了吕厝、祥店、禾盛三个社区,一直到晚上12点多才完成工作。”何跃华表示,疫情防控是全员参与的事,能以自己的行动为疫情防控多尽力,是应该的。

除了带领员工加入疫情防控志愿服务的行列,何跃华还积极为抗疫一线捐赠物资。2020年,雨季较长,何跃华在网上看到果农的枇杷滞销,便从莆田仙游采购了1387斤枇杷捐赠到一线,为抽调机场境外防疫的专班人员送去温暖。

1  2  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)