直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

厦门集美:专家请到家门口义诊 以实际行动弘扬雷锋精神

2022-03-08 23:25  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
3月8日上午,陆军第七十三集团军医院、集美区灌口医院开展联合义诊活动,把专家请到家门口为居民看诊,以实际行动弘扬雷锋精神。现场还举办了对口支援签约仪式,两家医院正式建立支援合作关系,共同为居民送上更优质的医疗服务。

陆军第七十三集团军医院、集美区灌口医院联合义诊活动现场 东南网记者 李霖 摄

东南网3月8日讯(本网记者 李霖)专家下基层,服务见真情。3月8日上午,陆军第七十三集团军医院、集美区灌口医院开展联合义诊活动,把专家请到家门口为居民看诊,以实际行动弘扬雷锋精神。现场还举办了对口支援签约仪式,两家医院正式建立支援合作关系,共同为居民送上更优质的医疗服务。

活动邀请陆军第七十三集团军医院生殖医学中心、妇科、产科、胸外科、骨科等9个科室共20位专家集体坐诊,“豪华”专家阵容“面对面、一对一”为居民服务。

“你加一下我微信,到时候把检查报告发我,我帮你看看!”义诊现场,灌口镇居民陈大姐收获了一份特殊的“妇女节礼物”。原来,陆军第七十三集团军医院妇科主任李玉萍耐心地听取陈大姐的情况自述后,不仅一一给出相应的指导意见,还向她“发送”添加朋友的邀请,以便“追踪”就诊进展。

陆军第七十三集团军医院骨科副主任医师胡喜春当天“接待”的患者以骨关节疾病的中老年人居多。他表示,很多中老年人常常将疼痛症状主观判断为身体机能退化,不加以重视,容易延误病情。“下基层义诊,除了能及时给予患者明确诊断,也借此机会宣教健康知识,预防疾病发生。”

现场,除了为居民测量血压、血糖,从旁协助陆军第七十三集团军医院医生们为居民看诊,灌口镇中心卫生院医务人员也借此次义诊学习取经、交流经验。

据悉,两家医院对口支援签约后,将采取“请进来,走出去”的交流模式,即陆军第七十三集团军医院专家将定期到灌口镇中心卫生院坐诊,充分发挥“传帮带”作用;灌口镇中心卫生院医务人员到陆军第七十三集团军医院进修学习,进一步提高诊疗水平。

灌口镇中心卫生院(灌口医院)院长姜汉祥表示,两家医院将共享医疗资源,提升服务能力,为辖区居民、驻地官兵提供更优质的健康服务,增进军民鱼水情谊。

1  2  3  4  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)