直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 文体 > 正文

多部热播影视剧“厦门出品”厦门渐成影视出品沃土

2022-02-24 03:04:25  作者: 叶子申  来源: 海西晨报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

多部热播影视剧“厦门出品”,优质影企落地、影视剧组留驻

厦门渐成影视出品沃土

海西晨报讯(记者 叶子申日前,由厦企出品的音乐励志电影《我们的歌》,在厦正式启动拍摄,将重点讲述中国少年先锋队队歌诞生的故事。记者昨日走访获悉,随着厦门影视产业的不断发展,厦门正逐渐成为影视出品、影视制作的沃土。

“厦门出品”走进热播影视剧

日前开机拍摄的治愈系励志电影《我们的歌》,以《中国少年先锋队队歌》诞生地厦门为背景,讲述了一个逐梦音乐的励志故事。据悉,该片有着众多的“厦门元素”——由厦门市张品成文化传播有限责任公司出品,厦门清泉美地文化传媒有限公司承制,厦门永同昌集团投资,来自厦门的青年导演邵大卫执导。

“剧组将本着说好厦门故事、创作厦门原创的态度,力图打造出一部原汁原味的厦门本土电影精品。”邵大卫告诉记者。

除了电影《我们的歌》,另一部由众海世纪(厦门)影业有限公司出品的网络大电影《重度催眠》,将于3月份正式开机。据悉,该影片讲述了女主角张丽在目睹父母贩毒并在扫毒行动中被警察击毙,从而患上重度心理疾病,后在心理治疗过程中,牵出了许多不为人知的秘密的精彩故事。出品方表示,希望通过影片的持续传播,让更多人关注到儿童心理健康问题,让这部直抵灵魂的电影在更多人心间砸出声响,激荡出百转回音。

记者了解到,去年以来,多部“厦门出品”的影视剧上映并受到关注。其中,去年暑期上映并取得不错票房的电影《白蛇2:青蛇劫起》,其联合出品方之一是抖音文化(厦门)有限公司。据企查查显示,该公司于2020年3月在厦门成立。在《白蛇2:青蛇劫起》之前,该公司参与出品《我和我的家乡》《拆弹专家2》等多部热门电影。

此外,去年年中,由厦门恒业影业联合出品的电影《扫黑·决战》,也获得了4亿元票房。据悉,这是恒业影业总部签约落户厦门后,由厦门恒业影业出品并发行的首部院线电影。而在去年4月,由厦门恒业影业出品的电影《在最好的时光遇见你》,也于集美开机。恒业影业集团副总经理张国荣表示,该公司未来将逐步把产业链上的出品制作、宣传发行、艺人经纪、实景娱乐等核心业务落地厦门。

影视企业纷纷来厦发展

据了解,近年来,厦门出台了一系列影视文化发展政策,对影视类企业给予重点扶持及政策优惠,也吸引了越来越多影视企业来厦落户发展,其中不乏中影集团、华策影视、正午阳光、恒业影业等一批头部影视企业和明星工作室。

厦门市影视文化产业协会有关人士告诉记者,随着优质影企落地、影视剧组留驻,厦门也逐渐成为影视出品、影视制作的沃土。数据显示,去年厦门市电影剧本备案 143 部,重点网络影视剧备案 102 部,发行电视剧 8 部,影视剧备案、公映和发行等数量均居全省首位,出品了《山海情》《绝境铸剑》《绝命使命》《扫黑 · 决战》等一大批热播热映影视作品。

记者从有关部门获悉,接下来,厦门将继续发挥“金鸡奖”引领创作和奖励优秀的领航作用,鼓励电影人扎根创作,丰富“厦门出品”电影,将厦门打造成有影响力的中国电影出品地。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)