直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 休闲旅游 > 正文

春节留厦乘公交逛景点有优惠

2022-01-18 07:49:58  作者: 张玲玲  来源: 海西晨报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

春节留厦乘公交逛景点有优惠

地铁、BRT和常规公交免费乘坐;植物园和鼓浪屿部分景点免费

fbb6f3d8c2127fe49f87f074ee920901_2794834_linap_1642424184613_b.jpg

春节期间,在厦过年人员可免费游览植物园和鼓浪屿部分国有景点。记者 陈理杰 摄

海西晨报讯(记者 张玲玲为全面落实中央、省委、市委经济工作会议以及省第十一次党代会、市第十三次党代会部署,坚持稳字当头、稳中求进,统筹疫情防控和经济社会发展,推动厦门经济工作良好发展,厦门市政府办公厅印发了《2022年一季度“开门红”工作方案》(以下简称《方案》)。昨日,厦门市发改委进行了详细解读,主要涉及冬春农业生产、加快重大重点项目、促消费促文旅保民生、优化营商环境等十个方面措施。

据介绍,《方案》提出实施系列促消费措施,鼓励市民游客留厦过年,特别对市民关注的春节期间游玩消费和公共出行做了详细阐述。

亮点1

乘坐公共交通工具免费

1月31日至2月6日,乘坐公共交通工具(含地铁、BRT和常规公交)免费。1月31日至2月6日在厦过年人员可免费游览植物园和鼓浪屿国有景点(限皓月园、菽庄花园、鼓浪屿国际刻字馆)。

亮点2

积极筹办“网上年货节”

厦门继续加大消费扶持,抓住春节消费旺季,开展各类促消费活动,积极筹办“2022网上年货节厦门分场”网络促销活动,开展“闽味厦门,留厦过年”“厦门好食惠”全城美味畅享等活动。

亮点3

发放2000万文旅消费券

厦门将开展“2022春光烂漫·潮旅厦门”大酬宾活动,在飞猪等旅游平台发放2000万元文旅消费券;举办旅游产品发布会,重点推介30个暖冬温馨之旅网红打卡点和25条精品旅游线路;打造胡里山炮台“流光厦门-国宝文物奇妙夜”和邮轮码头“厦门喜事”等沉浸式文化旅游体验项目,在植物园、园博苑等景区举办“我们的中国梦-文化进万家”系列惠民演出。

亮点4

鼓励重点建设项目不停工

狠抓项目开工。厦门通过新年“开门红”重大项目集中开工活动、一季度项目集中开工活动等,推动重大项目早开工、早建设,早形成实物工程量。

鼓励重点建设项目不停工。厦门将对1月31日至2月15日不停工且现场施工日均人数50人以上(含)的项目给予补贴。其中:1月31日至2月6日不停工的项目,按照实际施工情况给予100元/天·人补贴;2月7日-2月15日不停工的项目,按照实际施工情况给予50元/天·人补贴。以上两项措施对单个项目累计补贴原则上不超过100万元。除夕、初一、初二可根据实际施工情况适当安排轮休。

相关链接

外地职工返厦 可领交通补助

记者还了解到,《方案》指出要加强用工保障。实施企业稳岗奖补,支持共享调剂用工,持续提供要素保障服务,开展“优服务留人”行动,精心组织好“就业援助月”和“春风行动”活动,持续不间断开展线上招聘活动。

给予一次性招工奖励。企业2022年第一季度自主招收初次来厦就业或本市新成长的劳动力,办理就业登记、缴交社保费并在同一企业连续工作2个月及以上的,给予企业一次性招工奖励。

支持劳动力资源开发。经市人社局认定为劳务输入基地的人力资源服务机构为厦门企业引进首次来厦市外务工人员(不含劳务派遣用工),在同一企业稳定就业3个月以上的,给予分批次奖励。

做好返厦保障工作。春节前后根据企业需求,组织“点对点、一站式”直达企业的专门运输,做好包机包列包车服务工作。开展“平安返厦”活动,给予符合标准的外地职工返厦交通补助。

另外,《方案》还在全面推进春粮生产、全力稳定工业生产、加快重大重点项目建设、持续优化提升营商环境、加强要素保障、加强疫情防控和安全生产等方面提出相应措施。(记者 张玲玲)

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)