直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 时政 > 正文

厦门市政协十四届一次会议闭幕

2022-01-10 08:33:03  作者: 卫琳  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

市政协十四届一次会议胜利闭幕

崔永辉黄文辉陈家东杨国豪等在主席台就座 崔永辉到会讲话 魏克良主持会议

厦门日报讯(记者 卫琳)昨日上午,政协第十四届厦门市委员会第一次会议在厦门人民会堂举行第四次全体会议,圆满完成各项议程,胜利闭幕。

市政协主席魏克良主持会议。新一届市政协领导班子在主席台前排就座。

崔永辉、黄文辉、陈家东、杨国豪等市领导,市中级人民法院、市人民检察院、厦门海事法院主要负责人,驻厦部队领导,部分省部属驻厦单位领导,新一届市政协常委,部分在厦全国政协委员,香港、澳门厦门联谊总会负责人等应邀出席大会并在主席台就座。

市委书记崔永辉代表中共厦门市委在会上讲话。他表示,过去五年,十三届市政协围绕中心、服务大局,坚持团结和民主两大主题,积极履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,为加快厦门高质量发展作出了积极贡献,市委对市政协工作充分肯定。

崔永辉说,今后五年,是奋进第二个百年目标新征程的关键时期。在新的历史起点上,习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神,为我们作出了科学指引,擘画了宏伟蓝图。要把宏伟蓝图变成美好现实,关键在于全市上下团结拼搏、携手奋进。政协委员是来自社会各界的优秀代表,希望大家珍惜荣誉、不负时代,把团结拼搏精神贯穿于履职尽责全过程,为努力率先实现社会主义现代化聚力赋能。

崔永辉要求,要高举旗帜、一心向党,始终把坚持中国共产党领导作为根本政治原则,以实际行动坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要聚焦中心、担当尽责,立足本职岗位,围绕科技创新、改革开放、跨岛发展等重点领域积极建言资政,在推动高质量发展中再立新功。要坚守初心、履职为民,牢记“人民政协为人民”的初心使命,当好党委政府和人民群众的连心桥。要加强自身建设,不断提高履职水平和实效。市委将一如既往重视支持政协工作,进一步加强对政协工作的领导,不断开创我市政协工作新局面,努力率先实现社会主义现代化,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

魏克良表示,十四届市政协常委会将沿着习近平总书记指引的方向,在市委的正确领导下,继往开来,接续奋斗。要高扬旗帜,以赤诚之心永葆政治定力,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,最大限度把中共中央和省委市委决策部署转化为我市各族各界人士的共同意志和实践力量;要牢记嘱托,以务实之功助推改革发展,锚定努力率先实现社会主义现代化的宏伟目标,充分发挥专门协商机构作用,多建睿智之言、多献务实之策,多谋创新之举;要紧守初心,以爱民之举回应群众期盼,协助党委政府办好民生实事和关键小事,让人民群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障;要用活法宝,以团结之臂汇聚奋进伟力,促进政党关系、民族关系、宗教关系、两岸关系和谐融洽,把人心聚得更紧、把共识筑得更牢,努力形成广集众智谋良策、万众一心开新局的磅礴力量,携手共创更加美丽、更加富裕、更加平安、更加繁荣的美好未来。

会议听取了市政协十四届一次会议期间提案初步审查情况的报告,审议通过了《中国人民政治协商会议第十四届厦门市委员会第一次会议决议》(详见A02版)。大会在庄严雄壮的国歌声中圆满闭幕。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)