直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 时政 > 正文

习近平主席新年贺词激励厦门干部群众逐梦新征程、建功新时代

2022-01-03 07:58:00  作者: 刘 艳 林露虹 李晓平 吴君宁 沈彦彦  来源: 厦门日报   责任编辑: 李奇   我来说两句
分享到:
>

昂扬奋进 不负人民 

习近平主席新年贺词激励厦门干部群众逐梦新征程、建功新时代

厦门日报讯(记者 刘 艳 林露虹 李晓平 吴君宁 沈彦彦)2021年12月31日晚,国家主席习近平发表新年贺词,鼓舞激励着亿万华夏儿女。厦门各行各业的干部群众表示,要融入新时代昂扬奋进的洪流,不负历史、不负时代、不负人民,向着更加美好的未来不懈奋斗。

常怀远虑 践行新担当

习近平主席发表的新年贺词,字字千钧,鼓舞人心。尤其是贺词中提到‘民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之’,饱含深情,彰显共产党人的高尚追求。” 厦门邮轮港海关党委书记、关长郑建晖说,新的一年里,邮轮港海关将践行“人民海关为人民”宗旨,马上就办、真抓实干,坚定不移促进更高水平对外开放。多措并举压缩邮轮口岸通关时长,优化营商环境,统筹做好疫情防控和“六稳”“六保”各项工作,锲而不舍筑牢国门安全防线,统筹发展和安全,不断提升监管效能,讲好中国故事里的海关篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

“当天我第一时间聆听了习近平主席的新年贺词,倍感温暖,催人奋进。”市应急管理局一级调研员、人事处处长林琪梅说,习近平主席在新年贺词中指出,我们要常怀远虑、居安思危,保持战略定力和耐心,“致广大而尽精微”。作为一名应急管理工作者,将牢记习近平主席的殷殷嘱托,以更加饱满的精神、更加扎实的作风自觉强化“两个至上”价值理念,在推动应急管理事业改革发展上展现担当,切实把人民生命安全放在第一位落到实处,以高水平安全服务经济社会高质量发展,为厦门更高水平建设“两高两化”城市做出应有的贡献。

勇毅前行 展现新作为

厦门粮食行业协会召开视频学习会,学习习近平主席新年贺词重要精神,并倡议督导全行业自觉做好元旦春节期间厦门粮食市场的保供稳价工作。

习近平主席的新年贺词温暖人心、振奋人心,鞭策大家在新起点踔厉奋发、笃行不怠。”象屿集团党委委员,象屿股份党委书记、董事长,厦门市粮食行业协会会长邓启东表示,习近平主席的深情嘱托,传递以人民为中心的发展思想,进一步激发了大家为民谋粮,为国兴粮的使命感。邓启东说,粮食是座桥,关乎国之大者,也连着民生生活,新的一年,厦门市粮食行业将聚焦粮食安全,聚力“五优联动”,全链条、多渠道、尽全力发挥行业作用,聚力兴粮惠农利民,助力厦门打造华南粮食核心集散港,在保障区域粮食安全方面展现新担当、新作为。

“在飞逝的时光里,我们看到的、感悟到的中国,是一个坚韧不拔、欣欣向荣的中国。”对这句话,胡里山炮台市场营销部工作人员陈小真有着深切感受,“习近平主席的话语温暖而鼓舞人心,让我更加坚定了努力奋斗、勇毅前行的信心和决心。”她说,胡里山炮台作为厦门最具代表性和历史底蕴的景区之一,近两年推出夜游、一步一景等创新举措,不再只是“一门炮”,不断给市民游客带来新惊喜。“相信我们终将战胜疫情,期待旅游业早日复苏,大家能拔足远行,一览祖国的大好河山。” 

全力以赴 创产业新气象

由于工期紧,产能饱和,元旦假期期间,厦门海辰新能源科技有限公司锂电智能制造产线依旧忙忙碌碌,生产部极片车间资深主管宋斌和其他产线技术骨干坚守岗位,休息之余他通过手机聆听习近平主席新年贺词。

“致广大而尽精微”,新年贺词里这句话让宋斌深受触动,“这是我们新一年最该坚守的工作态度,海辰锂电极片生产和工艺技术要求产线不间断运行,从第一道工序电极材料搅拌到后续涂布、辊压等工序,都需要人员24小时值守,元旦假期我们做好了轮值留守计划,确保产线产能释放,为公司2022年生产目标打好基础,开好头”。

作为省市双重点新能源项目,海辰新能源从2021年10月首条产线投运后,全力确保生产建设,目前M1智慧厂房也将于2022年三季度前陆续投入使用,加速海辰整个储能项目45GWh目标的进程,推动厦门新能源储能产业发展。坚守在产线,宋斌只能和远在四川成都的家人视频,他说:“我负责的产线技术人员外省的占了很大的比重,大家为了保障生产选择了坚守,为了美好生活的目标我们不懈奋斗”。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)