直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置: 东南网 > 厦门频道首页 > 本网原创> 正文
分享到:

​1981块拼图凝聚祝福 厦理工学子献礼厦门特区建设40周年

2021-11-08 16:40  来源:东南网  责任编辑:刘学佳  我来说两句
日前,1981名厦理工青年用1981块拼图拼成了“奋进新征程 庆祝厦门经济特区建设40周年”“建功新时代 庆祝厦门理工学院建校40周年”两块展板,为厦门与学校献上最诚挚的告白与祝福。

“奋进新征程庆祝厦门经济特区建设40周年”“建功新时代庆祝厦门理工学院建校40周年”两块展板(厦门理工学院供图)

东南网11月8日讯(通讯员 曾妙龄)2021年是厦门经济特区建设40周年,也是厦门理工学院建校40周年。日前,1981名厦理工青年用1981块拼图拼成了“奋进新征程 庆祝厦门经济特区建设40周年”“建功新时代 庆祝厦门理工学院建校40周年”两块展板,为厦门与学校献上最诚挚的告白与祝福。

“‘1981’这一特殊的数字,代表着厦门经济特区建设、厦门理工学院建校的年份。”活动组织者、厦门理工学院团委相关负责人表示,两块拼图展板由学校特别定制,将交由校史馆保存和展出,师生多年后仍可以翻阅纪念。

据悉,该活动是厦门理工学院“我为学校送祝福,我为社会做贡献”主题活动内容之一,除了拼图送祝福之外,在场学子还纷纷在拼图背面手绘或书写,表达对厦门和母校的美好祝福。

厦理工学子留言送祝福

光电与通信工程学院研究生王睦涵:“拼图的意义不仅仅是送出祝福,更多的是凝聚并传递最真挚的爱校精神。一块块小小的拼图承载着厦理工师生的期待和祝福,愿母校的明天更美好!”

经济与管理学院李嘉璐:“作为一个厦门人,我和我的家人们都深切地感受着厦门从地处海防前线的海岛小城华丽转身,蜕变为高素质高颜值的现代化国际化城市的过程,也见证了厦理工乘风破浪、高速发展的历程。我们与特区,与厦理工一同成长,青春也许不会永驻,但我们昂扬奋发的姿态永远不变,希望特区和学校继续乘风破浪,续写华章。”

厦门理工学院学生会执行主席、国际教育学院冀帅东:“对学生们来说,亲手写出并献上对母校的祝福,是送给母校的一份特别有意义的生日礼物。同学们把对特区和学校的爱意和祝福都浓缩在一块块拼图之中,祝愿特区和学校未来继续劈波斩浪、扬帆远航,我们青年学子将以青春之力,勇担时代之责,将个人理想同社会发展、国家富强的中国梦相融合,不辱时代使命,不负青春韶华。”

1  2  



更多>>相关图片
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)