您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

上市企业三季度报陆续放榜:新能源厦企涨势亮眼

2021-10-30 10:02:20  作者: 李晓平  来源: 厦门网   责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:
>

厦门日报讯(记者 李晓平)随着三季度报的陆续放榜,厦门市新能源领域上市企业涨势亮眼,光电、家居领域增长稳健。

新能源厦企开足马力 净利翻倍增长

新能源赛道正迎来高景气度发展,该产业链上的上市厦企开足马力,净利均实现翻倍增长,成为三季度报的“优等生”。盛屯矿业发布公告称,其第三季度公司实现营业收入约142.37亿元,同比增长32.91%;实现归属于上市公司股东的净利润约7.81亿元,同比增长245.4%。盛屯矿业表示,他们坚定看好新能源电池产业未来的发展,坚持上控资源、下拓材料的发展战略,将结合自身情况及行业发展趋势探索能源金属深加工及材料制造业务扩张。

公告显示,厦门钨业前三季度实现营业总收入221.7亿元,同比增长73%;实现归母净利润10亿元,同比增长169.8%。子公司厦钨新能前三季度也有不错业绩,其前三季度实现营业总收入103.1亿元,同比增长98.6%;实现归母净利润4亿元,同比增长155.6%。

新能源产业虹吸效应正在体现,其配套企业迎来发展机遇。全球继电器龙头企业——宏发电声第三季度实现营业收入约26.17亿元,同比增长31.09%;实现归属于上市公司股东的净利润约3.01亿元,同比增长25.28%。薄膜电容行业“领头羊”——法拉电子第三季度实现营业收入约7.38亿元,同比增长47.69%;实现归属于上市公司股东的净利润约1.88亿元,同比增长37.09%。

1  2  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号