您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 教育 > 正文

2021厦门事业单位考试28530人报名

2021-10-30 09:35:12  作者: 钱玲玲  来源: 东南网   责任编辑: 柳绿   我来说两句
分享到:
>

东南网10月30日讯(海峡导报记者 钱玲玲) 厦门市集美区教师进修学校的“办公室职员”一职,仅招聘1人,最终有6524人拿到了笔试的“入场券”,争夺这一个“金饭碗”。

2021厦门事业单位考试报名日前落下帷幕。本次联合招聘,市、区属事业单位共发布173个岗位,拟聘242人,既有党群系统岗位,也有政府系统岗位,最终有28530人报名,岗位最高竞争比6524:1。

笔试时间初定于11月13日(星期六)上午9时-11时。

火:11个岗位报名人数超过400人

导报记者注意到,从最终数据来看,本次厦门事业单位联合招聘,部分岗位的竞争可以说是相当激烈,用“千军万马过独木桥”来形容一点都不为过。

其中,有11个岗位的报名人数超过400人,除了一个岗位拟聘4人外,其余10个岗位都仅招聘1人。

最火的厦门市集美区教师进修学校的“办公室职员”一职,仅招聘1人,最终引来了6524人报名;厦门市思明区机关后勤保障中心“产业创新研究”一职,招聘1人,2774人报名;厦门市集美区教师进修学校“培训处职员”一职,招聘1人,2204人报名;厦门市图书馆“活动组织”一职,招聘1人,1365人报名。

有人调侃说,看到这个统计数据,报考这些岗位的考生,最近恐怕睡不好了。

冰:18个岗位取消招聘

不过,有的岗位被人挤破了头要去抢,有的岗位却冷冷清清,无人问津。

中共厦门市委组织部、厦门市人社局发布了《关于2021年厦门市事业单位联合招聘编内工作人员岗位开考情况的通知》,9个岗位因无人报名或无人通过资格初审而取消招聘,9个岗位因报名人数与岗位拟聘人数比例达不到3:1而取消招聘。

这18个取消招聘的岗位,包括厦门技师学院的一些教师岗位,厦门市湖里区疾病预防控制中心的疾病预防控制工作人员等。

4个岗位因报名人数不足相应减少拟聘人数,共减少招聘4人。

另外,要求研究生学历或硕士学位或高级职称,同时报考人数与拟聘人数比例不超过5:1,招考单位仍要求笔试的岗位有3个;要求研究生学历或硕士学位或高级职称,同时报考人数与拟聘人数比例不超过5:1免笔试的岗位有2个。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号