您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 教育 > 正文

厦门市教育基金会第七届理事会成立

2021-10-29 07:52:47  作者: 佘峥  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

市教育基金会第七届理事会成立

厦门日报讯(记者 佘峥)厦门市教育基金会第七届理事会昨天成立,副市长廖华生参加成立大会,市政协原副主席潘世建当选为新一届理事长。

会议总结了第六届理事会过去五年的工作,介绍了“家底”。市教育基金会第六届理事会成立于2016年,2016年至2020年总收入2.9亿元,其中社会各界捐赠2.2亿元,近76%,比上届理事会增加428.24万元。在支出上,过去五年支出2.1亿元,其中公益性支出2亿余元,即96%的支出都用于公益上。公益支出中,59%用于资助学校改善办学条件,24%用于助学,12%用于奖教,2%用于奖学,此外还有慰问病困教师和资助大病教师。

成立大会特别指出,第六届理事会开展慈善活动的年度支出均高出上年度总收入的70%,符合《慈善法》规定的比例,管理费用控制在3%以内,低于《慈善法》规定的不超过10%的比例。

市教育基金会成立于1988年,33年来,由于工作细致、透明,实现资金管理和使用的“零投诉”。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号