您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

厦门:帮扶残疾人就业 补助金额超220万元

2021-10-28 15:18:06  作者: 张诗  来源: 厦门晚报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

帮扶残疾人就业 补助金额超220万元

厦门晚报讯(记者 张诗)近日,记者从市财政局获悉,为应对新冠疫情影响,支持厦门残疾人就业创业,市财政局会同市残联出台残疾人就业帮扶相关政策。记者了解到,预计本次的帮扶政策将惠及全市各类残疾人组织超1300家,补助金额超220万元。

据了解,政策明确,残疾人(针对同安区及原其他封控区内)创办的非商事主体给予租金补助1000元和运营补助1000元,商事主体租金补助2000元和运营补助2000元,非封控区机构按50%比例补助。同时,厦门对残疾人按摩机构租金补助2000元和运营补助2000元。此外,全市的“爱心屋”可获运营补助2000元。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号