您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 教育 > 正文

2022年空军招飞 11月16日来厦初选

2021-10-28 12:43:37  作者: 佘峥  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

2022年空军招飞 11月16日来厦初选

不招女生;面向两类学生招收选拔

厦门日报讯(通讯员 方晰 记者 佘峥)面向高中毕业生的空军招飞即将启动,2022年不招女生。

市招考中心昨日发布消息说,11月16日,空军招飞局南京选拔中心将派初选组到厦门,对报考空军飞行学员的学生进行初检,地点在市招考中心。

2022年空军面向两类学生招收选拔飞行学员:一是普通高中应届、往届毕业生,年龄不小于17周岁、不超过20周岁(2002年8月31日至2005年8月31日出生)。二是军队院校应届本科毕业生,男性,年龄不超过24周岁(1998年7月1日以后出生)。

空军招飞分为初选、复选、定选三个阶段,高中生还要参加普通高考。经招飞定选,政治考核、体格检查、心理选拔全部合格且高考成绩达到统招一本线(福建省为特殊线)的考生方可投档。

下月16日进行的就是初选。初选主要进行:一,身体检测,含眼科、耳鼻喉科和外科,二,文化考试,初选体检合格的学生现场参加英语、数学笔试(时间为90分钟)。

学生可通过学校或区教育招生部门报名,同时需要登录中国空军招飞网,填写网上报名信息。


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号