您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 教育 > 正文

厦门翔安逸夫小学扩建项目预计明年9月投用

2021-10-25 08:53:16  作者: 曾嫣艳  来源: 厦门日报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

翔安

逸夫小学扩建项目预计明年9月投用

其中1栋塔楼顶端被设计成足球形状,彰显逸夫小学足球特色

厦门日报讯 (记者 曾嫣艳 通讯员 蔡建东)翔安区逸夫小学扩建项目目前正在进行主楼主体施工,预计将于明年9月正式投入使用。

为尽快满足周边区域居民的教育需求,逸夫小学今年3月正式动工扩建校区,地下停车场建设已经完成,目前进入主楼主体施工阶段。“项目预计将于明年7月竣工验收,9月正式投入使用。”逸夫小学扩建项目经理洪翔鹤介绍。

据了解,逸夫小学扩建项目建设用地面积超过1.3万平方米,新增建筑面积约2.1万平方米,建设内容包括普通教学综合楼、会议图书综合楼、体育馆食堂综合楼等。项目建成后,办学规模将达到48个班,可提供2160个学位。同时,作为翔安区首批全国足球特色校,逸夫小学在扩建项目中还设置了1栋塔楼,塔楼顶端被设计成足球形状,彰显了逸夫小学的足球特色。

翔安区逸夫小学书记、校长施彩虹透露,扩建后将利用图书馆跟体育馆两大教育资源,带动周边居民的学习、健身氛围。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号