您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

厦门市出台40项纾困减负稳增长政策措施

2021-10-18 07:17:13  作者: 张玲玲  来源: 海西晨报   责任编辑: 李霖   我来说两句
分享到:
>

纾困政策“一站全知晓”

海西晨报讯(记者 张玲玲)为全面统筹疫情防控和经济社会发展,助力各类市场主体快速恢复生产经营,厦门市各级各部门全力推动“1+N”助企纾困政策体系。

“1”指聚焦受疫情影响的重点区域、重点行业、中小微企业和个体工商户的普惠性政策,即10月4日市政府印发的应对疫情纾困减负12条措施。“N”指支持各区、各行业纾困减负稳增长措施。各区(开发区)、行业主管部门积极行动,深入开展企业走访调研,谋划制定差异化政策举措。

截至10月15日,全市35个单位已出台40项纾困减负稳增长政策措施。这些措施通过分类施策、精准帮扶各行各业,采用“免、减、补、缓”等务实管用的政策工具,助力企业纾困解难,政策惠及中小微企业和个体工商户等广大市场主体。

目前,市发改委牵头梳理全市各级各部门应对疫情助企纾困政策,梳理成果已编印成册,电子版已在市发改委官方网站等渠道发布,企业和市民可扫描二维码下载,及时关注查询。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号