您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

中小企业发展环境评估 厦门综合评分全省居首

2021-10-11 07:49:55  作者: 王温萍  来源: 海西晨报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

中小企业发展环境评估 厦门综合评分全省居首

海西晨报讯(记者 王温萍)日前,省促进中小企业发展工作领导小组办公室发布了《2020年度福建省中小企业发展环境评估报告》。评估结果显示,福建中小企业发展环境持续改善,其中,厦门市以综合评分73.15分,位居全省首位。

据悉,报告围绕《中小企业促进法》,通过对市(县、区)政府、省直涉企厅局、企业三个维度,以及财税、融资、创新、创业、市场开拓、服务、权益保护等十个子环境进行全方位调查评估,全面反映全省中小企业发展环境状况。

福建中小企业发展环境持续改善,样本企业平均满意度为86.85分。与2019年对比,各子环境的主观满意度得分均有所提高。

按照综合得分排名,厦门市综合评分73.15分,居全省首位;福州市69.72分,排序第二位;三明市63.52分,排序第三位;泉州、莆田、龙岩分别评分61.02分、60.71分、58.07分,排序第四、第五、第六位;宁德、漳州、平潭、南平分别评分54.92分、54.05分、53.72分、51.67分,排序第七、第八、第九、第十位。

厦门、福州的优势子环境较多且在全省各设区市中居前列,如厦门的财税、融资、创新、市场开拓、服务等5个子环境在全省排名第一;福州的创业、权益保护、法治等3个环境在全省排名第一。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号