您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 民生 > 正文

​台风“圆规”将带来大风降雨

2021-10-10 15:18:33  作者: 王东城 伟山  来源: 厦门晚报   责任编辑: 李奇   我来说两句
分享到:
>

台风“圆规”将带来大风降雨

厦门昨日启动防台风4级应急响应,后天起影响明显

厦门晚报讯(王东城 伟山)受到南下冷空气和今年第18号台风“圆规”叠加影响,厦门将迎来降温、降水以及大风大浪的天气。根据市气象局发布的台风预警报告,按照《厦门市防洪防台风应急预案》,厦门已于昨天12时启动防台风4级应急响应。

根据预报,此次台风将带来几个影响:潮位方面,预计11日到13日,厦门沿海将出现30-60厘米的风暴增水,由于天文潮位较高,本次过程最高潮位将接近蓝色警戒潮位,预计出现在11日15时40分左右。海浪方面,11日到13日,台湾海峡将有4-6米的巨浪狂浪,厦门沿海将有2-3米的中到大浪。风力方面,市气象台昨天晚间继续发布大风黄色预警信号,接下来一直到14日,闽南沿海以及台湾海峡风力较大,将有11-13级大风影响。

气象部门说,今明两天,厦门仍将处于副热带高压的控制下,气温依旧偏高,午间可达33℃、34℃。到了12日,受台风外围气流以及冷空气的影响,气温下降明显,12日最高温预计为31℃,13日最高温将跌到30℃以下。13日-14日厦门有较明显降水过程,降水时局地伴有短时强降水、雷雨大风等强对流性天气。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号