您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

厦门翔安:全力攻坚 猛追猛冲抢进度

2021-10-09 07:29:59  作者: 陈晓青  来源: 海西晨报   责任编辑: 段马水   我来说两句
分享到:
>

翔安区昨召开第四季度全区重点建设项目攻坚活动动员部署会

全力攻坚 猛追猛冲抢进度

海西晨报讯(记者 陈晓青 通讯员 叶晓菲东部体育会展新城片区内,白鹭体育场已进入新施工阶段,屋盖钢结构施工全面铺开,国庆期间项目有序推进;阳塘幼儿园和振南幼儿园的施工也快速推进,全区教育补短板项目有序进行……在全市“跨岛发展”主战场的翔安区,处处可见热火朝天的施工场景,全区122个省市重点项目保持着“快速推进,快马加鞭”良好态势。

昨天是第四季度的第一个工作日,翔安区迅速召开第四季度全区重点建设项目攻坚活动动员部署会。

定目标列表格

细化任务清单

这次会议既是动员鼓劲会,更是工作推进会。会议上,通过并印发的《翔安区第四季度建设项目攻坚实施方案》引起了记者的注意,这是翔安区牢固树立“抓经济促全局”理念,坚持岛湾一体,落实“七以七为”工作部署的又一行动体现。

确保固定资产投资总量继续保持全市第一,增速居全市前列;在全面推动全区122 个省市重点项目的基础上,紧盯纳入市对区绩效考评的翔安区作为责任单位的 33个市重点项目的投资及开竣工;抓好纳入市对区年度绩效考评的剩余14个教育补短板项目的投资及开竣工项目的推进工作;紧盯纳入市对区年度绩效考评剩下的42个省市重大(点)项目、重大片区项目及教育补短板项目提供用地保障,力求2021年省市重点项目市对区绩效考评全市第一……《方案》中列出四大攻坚目标,并对应四张具体的任务分配表,对攻坚任务、内容和完成时限通过表单形式予以明确,深入细化任务清单;而牵头单位和负责人也清晰在列,以此全面压实工作责任。

盯重点抓节点

抢回项目进度

按照市委市政府工作部署,在落细落实各项疫情防控措施的前提下,翔安区坚持“戴着口罩抓发展”,迅速出台助力企业纾困减负3方面10条措施,并注重政策兑现时效性,全力抢回被疫情耽误的时间;同时,始终注重将重点建设项目作为纵深推进“跨岛发展”、实现全方位推进高质量发展超越的重要引擎。

翔安区要求,全区各级各部门要切实增强攻坚紧迫感,加快落实攻坚进度表,层层落实攻坚责任制,紧盯重点、抢抓节点、打通堵点,以提升招商引资效益、深化征地拆迁攻坚、加强项目建设管理、做好各项要素保障、谋划明年项目盘子等多项举措为具体抓手,实现固定资产投资、重点建设项目、教育补短板项目和土地房屋征收等四大攻坚目标。

“任务重、担子沉、压力大,但困难不是借口。这是一场大战大考,更需要我们全力攻坚冲刺。”翔安区提出,无论是指挥调度、攻坚冲刺,还是考察考核、督查督导,都要下沉到第一线、冲到最前线,以决战决胜的姿态坚定扛起使命担当,将疫情防控战斗中展现出的奋力攻坚、敢于担当、连续作战的精神,快速转化为推动经济社会发展的攻势,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号