您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 经济 > 正文

厦门抗疫物资生产企业黄金周加班 全力保障抗疫物资供应

2021-10-04 11:46:41  作者: 李晓平  来源: 厦门网   责任编辑: 刘玮   我来说两句
分享到:
>

厦门日报讯(记者 李晓平)“这两天每天出货量都在30万管左右。”昨日,博迪泰(厦门)生物科技有限公司(以下简称“博迪泰”)董事长李博安给记者发来他们最新的产能动态。

疫情期间,一群默默无闻的“幕后英雄”——抗疫物资生产企业火力全开。为满足疫情防控需要,在做好自身防护的同时,国庆期间他们也不停工不停产。

博迪泰(厦门)生物科技有限公司

生产不断线

日产量已超过50万管

配液、分装、拧盖、贴签、装盒……走进位于海沧生物医药产业园的博迪泰生产现场,工人们戴着帽子和口罩正紧张忙碌着,各条生产线都在全速生产。博迪泰是专业从事分子诊断试剂研发的企业,9月中旬疫情发生以来,他们第一时间推掉海外订单,承担起我市核酸检测采样管生产重任。

疫情越紧张,他们的产线越忙碌。李博安告诉记者,由于之前采样管不是他们的主要业务,每天的产能大概也就5万管。疫情发生后,需求量急剧提升,他们临时加人,紧急培训。“最紧张的时候,工人两班倒。”他说,通过逐步调整节奏,克服原材料供应紧缺等困难,产能在最短时间内大幅提升,目前日产量已经超过50万管。

目前,博迪泰及时切换产线进行国外订单的生产。“为了赶订单,满足我市疫情防控和海外客户需求,国庆期间生产线没有全部放假。”李博安说,他们的拳头业务是做儿童上呼吸道感染的快速分子诊断试剂盒,同时也做抗原检测卡业务。接下来,他们将做好原材料储备,随时具备提供上百万人筛查需求的能力,以备不时之需。

奕安防护用品有限公司

工人住进工厂

坚持为周边“救火”

“我家就在集美,已经近1个月没回去了。”国庆期间,奕安防护用品有限公司(以下简称“奕安”)总经理李成祖带着驻厂工人,坚守在抗疫物资生产一线。市工信局相关负责人告诉记者,位于同安的奕安虽然工厂规模不大,却是此次疫情防控中重要的“救火员”,哪里缺口罩,只要一个电话,他们都随叫随到。

李成祖告诉记者,生产线大部分工人都住在附近村里。在封闭管理之前,他紧急叫出了一批工人,疫情期间都住在工厂里,在做好自身防护的同时,坚持生产。因为工人有限,平均一天的产能大概10万个,他们紧急停掉海外订单,主要供货给本地客户。

1  2  


相关阅读:

    打印 | 收藏 | 发给好友 【字号