直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 厦门频道首页 > 社会 > 正文

厦门安居物业副总经理江治安:退伍老兵的铁血柔情

2021-10-04 10:40  作者:袁舒琪  来源:厦门网  责任编辑:刘玮   我来说两句
分享到:
>

>名片江治安,中共党员,厦门安居物业管理有限公司保障房事业部副总经理。

>声音战“疫”一经打响,没有退路可言。作为一名退伍军人,更要发扬在部队多年磨练出的“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的作风,用坚守和担当,为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

已是夜晚十点,江治安(左)还在布置隔离点夜间的巡查任务。(厦门安居集团供图)

厦门日报讯(记者 袁舒琪)疫情就是命令,防控就是责任。9月16日上午,厦门安居集团接到一则“紧急动员令”——根据疫情防控需要,市委市政府决定紧急启动一批保障性住房房源作为集中居住健康监测点,其中八千多套房源的筹集改造任务由安居集团负责。时间如此紧张、任务如此紧迫,集团全员上下立刻绷紧神经,迅速开展动员组织。

“我上!”简短利落地报名后,江治安立刻转身开始一系列准备工作。作为安居物业保障房事业部的老大哥,他深知此项任务的重要性和急迫性,“这是在和病毒赛跑,我们能做的就是全力快、快、快,一秒都不能耽搁。”

经过日夜连续奋战,这位已经50岁的退伍老兵,与上百名安居集团党员干部,最终完成了一项近乎不可能的任务:一周内交出8344套房源,助力全市打赢疫情防疫歼灭战。

再硬的“骨头”也坚决啃下

中秋节也是结婚纪念日

江治安坦言,接到任务的一瞬间,他脑海里只冒出一个字:难。原本是年底才交付的项目,如今要在短短三五天内完成配置。项目物资短缺、供应跟不上、参与单位多、调度困难大,这些客观存在的难题,亟需各个击破。

“这个时候最重要的就是服从命令、完成任务,不讲条件、不讲困难,在最短时间配置出尽可能多的可用房源!”江治安像踩着“风火轮”一般,奔走于各个项目间——大到用电改造,小到物资储备,他到处协调,迅速落实到位;应急方案还有不足,他通宵达旦,改了一遍又一遍;各项环节繁重繁琐,他开动脑筋,交叉作业、立体作业加以解决;统筹分工、安排人员,手机一刻没闲过,一天下来充电宝换了好几个。就这样,在江治安和同事们努力下,硬是短时间、不减质完成了定点公寓隔离场所交付攻坚任务。

自“紧急动员令”下达后,江治安就没回过家。他随身拎着一只旅行袋,里面只装着两套换洗衣物和洗漱用品,哪个项目需要他,就立马“拎包入住”,困了就睡在项目临时搭建的简陋板房里。

一天夜里,江治安收到妻子信息:“你是不是忘记今天是什么日子了?”江治安脑子一震,那天是中秋,还是结婚纪念日。直到凌晨一点,江治安才抽空与妻子视频通话。“我们原本计划借这次结婚纪念日补拍婚纱照,弥补当年‘裸婚’的遗憾。计划虽然落空,但我和妻子都认为,疫情尽早平息,大家都能阖家团圆,才是最好的礼物。”

有战士的铮铮气概

又有贴心周到的柔情

9月22日,前方传来捷报,安居集团在一周内顺利交付所有房源。正当大家都以为江治安可以稍稍松口气时,他又主动请缨,选择了驻扎湖边定点公寓当后勤人员。“项目情况我最清楚,万一有个什么事,我在现场好处理。”

对于集中隔离,除了严格规范做好管理,加强人文关怀、疏解隔离人员的情绪也是重中之重。江治安为此倾尽全力,遇到心情比较焦虑、烦躁的隔离人员,他密切关注,每天请心理医生视频连线、电话疏导;有个孕妇到隔离点后情绪比较紧张,江治安随着配餐送上自己亲笔写的便利贴,这位准妈妈在朋友圈晒出此事,并表示看到便利贴后“倍感温暖,原本的不安也卸了下来”;他还给小朋友送去喜欢的零食、玩具……通过这样点点滴滴的贴心服务,有效缓解了隔离人员的负面情绪。

几天下来,江治安晒得黝黑,额头晒伤后因为频繁擦汗都擦出了血,嗓子也哑得几乎发不出声。而且,进入隔离公寓工作,又将长时间回不了家,但他觉得很值得,“对于住进隔离点的人们来说,守在门外的我们是他们最信赖的‘家人’,我们必须努力为隔离人员排忧解难,让他们得到安抚和慰藉。”江治安说,目前安居集团共派出超过500人分别分批进驻4个隔离场所,全天24小时不间断为隔离人员服务。

“有战士的铮铮气概,又有贴心周到的柔情。”同事这样形容江治安。老江则说,“党员干部就应该冲在一线。来之则战,用责任担当赋予老百姓安全感;战则必胜,最终打赢抗疫这场硬仗!”

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
相关评论
更多>>今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)